Знаменитый однолюб: история счастливой жизни и долгого брака Юрия Соломина

7 June
1k full reads
50 sec.
1,2k story viewUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 89% of the total page views
50 seconds — average reading time

В июне этому знаменитому "Адьютанту его превосходительства" исполняется 86 лет. Юрий Мефодьевич - один из немногих российских актеров, сумевших пронести через жизнь любовь к одной единственной женщине. Несколько лет назад Соломины отпраздновали бриллиантовую свадьбу. Вместе они прожили более 60 лет.

Юрий Соломин, @Дзен. Счастливая Жизнь
Юрий Соломин, @Дзен. Счастливая Жизнь
Юрий Соломин, @Дзен. Счастливая Жизнь

С будущей супругой Соломин познакомился в театральном училище. Увидев Ольгу, сразу подумал "На этой девушке я женюсь". Юрий Мефодьевич с детства мечтал иметь крепкую семью и одну единственную женщину на всю жизнь. Так и получилось.

С Олей они поначалу жили бедно и даже свадьбу не отмечали - просто пообедали в ресторане. После рождения дочери супруга решила посвятить себя дому и, возможно, именно это решение сохранило брак актеров.

Знаменитый однолюб: история счастливой жизни и долгого брака Юрия Соломина

В 1969 году, после выхода картины "Адъютант его превосходительства", Соломин стал самым популярным актером в СССР. Но ни тогда, ни после он никогда не пользовался своим именем и даже не стал отдавать дочь в элитную школу, как делали все знаменитости.

Ольга Соломина работала корреспондентом в газете "Правда" и журнале "Крестьянка", а в 1981 году начала преподавать актерское мастерство в Щепкинском театральном училище.

Ольги не стало в 2019 году, но общественность узнала о ее кончине гораздо позже.

У Соломенных есть дочь и внучка - обе пианистки, а еще двое правнуков.