ТОП-10 самых красивых турецких актрис (фото)

Эти актрисы заслуживают особого внимания. Сочетание восточной красоты и мягкости, выразительного взгляда и шикарных волос, гордого профиля и роскошной фигуры покоряет сердца миллионов мужчин. По своей привлекательности эти девушки могут легко обойти голливудских красавиц. В нашем материале - красивейшие актрисы Турции.

10. Фахрие Эвджен

Турецкая красавица Фахрие Эвджен родилась в Германии. В 19-летнем возрасте Фахрие приехала с мамой в Стамбул на каникулы, где получила предложение сняться в сериале "Никогда не забывайте". После окончания съемок Эвджен решила продолжить актерскую карьеру, она снялась в сериалах "Листопад", "Тоска", а также в фильме "Небеса" и "Любовное затмение". В 2013 году Фахрие получила главную роль в романе "Королек — птичка певчая". Девушка влюбилась в исполнителя роли Кямрана – Бурака Озчивита.

9. Берен Саат

Актриса Берен Саат стала популярной после исполнения главных ролей в телесериалах "Запретная любовь" и "В чем вина Фатмагюль?". Берен – обладательница многочисленных наград и премий, в том числе двух престижнейших наград «Золотая Бабочка». Саат часто приписывали многочисленные романы с партнерами по съемочной площадке, пару лет назад она вышла замуж за турецкого певца Кенана Догулу.

8. Мелике Ипек Ялова

Девушка с огромными глазами – Мелике Ипек Ялова, прежде чем стать актрисой, занималась организацией свадебных торжеств. Там ее и заметил один из режиссеров "Великолепного века". Мелике Ипек прославилась ролью принцессы Изабеллы в этом сериале. Позже Ялова снялась в еще одном турецком сериале "Карадайн".

7. Туба Бюйюкюстюн

Еще в студенческие годы девушка снималась в рекламе, сотрудничая с известными марками: Pantene, Maximum Cart, Kremini и Molped. Затем она стала получать роли в турецких сериалах и фильмах, таких как "Спросите свое сердце", "Аси", "Султан Маками", "Под сенью лип", которые принесли ей славу. Туба никогда не злоупотребляет макияжем, предпочитая естественность. А своим главным достоинством считает волосы. Бюйюкюстюн помимо съемок в кино, работает моделью, часто появляется на обложках глянцевых изданий.

6. Синем Кобал

Синем Кобал начала сниматься в кино еще в 13-летнем возрасте. Большой успех пришел к ней в 2010 году после фильма "Романтическая комедия", где она сыграла главную роль. Затем последовали роли в сериалах "Хюррем Султан", "Маленькие тайны". Белокурая красавица увлекается латинскими танцами и айкидо. А еще она настоящий шопоголик! У девушки больше ста пар обуви, также Синем неравнодушна к шляпкам и платкам

5. Джансу Дере

Еще одна прекрасная актриса из Турции – Джансу Дере. Во время учебы на археолога, Джансу была признана самой красивой девушкой университета. Позднее, в 2000 году, Дере победила на Международном конкурсе красоты. К 23 годам Джансу уже представляла страну на модных подиумах Парижа и Милана. Дере начала сниматься в кино в 2004 году, на ее счету работы в сериалах "Сила", "Последний оттоман: Яндим Али", "Горькая Любовь". Славу и любовь зрителей принесла роль персиянки Фирузе Султан в сериале "Великолепный век".

4. Неслихан Атагюль

Неслихан Атагюль начала свою карьеру Неслихан с работы моделью, ей удалось стать лицом известных в Турции брендов. Наконец ее заметили агенты киностудий, и Атагюль получила роль в кинофильме "Первая любовь". Затем последовали съемки в сериалах "Листопад", "Два лица Стамбула", в фильме "Чистилище". На съемочной площадке Неслихан встретила свою любовь – актера Кадира Догулу.

3. Саадет Аксой

Саадет Аксой – еще одна безумно красивая актриса из Турции. Свою актерскую карьеру девушка начала в 2005 году в фильме "Осенний огонь". Затем были роли в картинах "Яйца" и "Любовь на других языках", за которые она получила множество наград. В 2010 году сценарист сериала "Великолепный век" Мерель Окай пригласила Саадет на роль Виктории. Саадет появилась во втором сезоне сериала и получила всемирную славу.

2. Мерьем Узерли

Голубоглазая красавица Мерьем Узерли с огненно-рыжими волосами покорила сердца миллионов зрителей ролью Хюррем Султан в сериале "Великолепный век". Девушка так понравилась создателям сериала, что выбрали именно ее из 200 тыс. претенденток. Мерьем имеет двойное происхождение и является наполовину немкой, а на половину турчанкой. В Турции Узерли называют эталоном женской красоты, а также одной из самых ярких звезд турецкого телевидения. Несколько лет назад журнал GQ признал Мерьем Узерли женщиной года.

1.Нур Феттахоглу

Нур Феттахоглу по профессии дизайнер одежды, но девушка решила посвятить себя актерской карьере. Первым сериалом с ее участием стал "Какой из меня отец", позже она получила роль в нашумевшем сериале "Запретная любовь". Затем последовали съемки в фильме "Долина волков: Палестина". Как и для многих других девушек, прорывом в ее карьере стали съемки в телесериале «Великолепный век».

Милый читатель, не будь ты скуп на лайк.

Подари жизнь каналу, подпишись.