В ДНР случаев заболевания ботулизмом в 70 раз меньше, чем в Украине

Минздрав ДНР опубликовал статистику случаев заболевания ботулизмом в Республики с начала 2018 года.
Минздрав ДНР опубликовал статистику случаев заболевания ботулизмом в Республики с начала 2018 года.

С начала года в Донецкой Народной Республике был зафиксирован всего один случай заболевания ботулизмом. В настоящее время заболевший уже здоров - такой информацией поделился представитель пресс-службы ведомства. Кроме этого было указано, что за такой период на территории Украины было зафиксировано 70 фактов ботулизма. В результате чего 5 человек погибло.

Министерство здравоохранения ДНР сообщило, что в 1-ой городской больнице Донецка имеется противоботулиническая сыворотка, и все жители республики нуждающиеся в данном препарате могут его получить.

На территории Украины такая сыворотка отсутствует, в связи с чем наблюдается такая печальная статистика. До 2014 года препарат завозился из России, однако от дальнейших закупок правительство Украины отказалось. Наверное принципиальность в отношениях с РФ для Киева важнее, чем жизни её граждан. Очередной пример "заботы" о рядовых жителях.

Напомним, что ботулизм - острое пищевое инфекционное отравление, развивающееся при попадании в организм ботулотоксина. Характеризуется поражением нервной системы, что влечет острую дыхательную недостаточность и миокардит. Основными симптомами заболевания являются мышечные параличи.

Как указано в конституции Украины, то самым главным богатством государства является человек. Наверное правительство забыло об этом, ведь избежать 5 летальных случаев было возможно! Надеемся, что Киев возьмется "за голову" начнет здраво рассуждать хотя бы в вопросах здравоохранения. Всем крепко здоровья, мира и благополучия!