9879 subscribers

Чем известен криминальный авторитет "Китаец", купивший себе титул вора в законе?

6,9K full reads

Китаев Юрий Алексеевич, известный в криминальных кругах по прозвищу "Китаец", родился 3-го мая 1965-го года в Самарской области. За свою преступную карьеру Китаец ни разу не оказывался за решеткой, однако, не смотря на это, в 30 лет он стал коронованным вором в законе. В этом статусе он часто принимал участие в воровских сходках и несколько раз задерживался правоохранительными органами. Однако из-за отсутствия доказательств причастности Китаева к совершенным преступлениям, его отпускали.

Чем известен криминальный авторитет "Китаец", купивший себе титул вора в законе?

Китаец получил статус вора в законе в обход всех воровских правил. Многие авторитетные законники начали выяснять, каким образом ни разу не сидевший преступник стал коронованным авторитетом. Позже им удалось узнать, что Китаев сблизился в Самаре с криминальным авторитетом Юрием Бубновым, известным по прозвищу "Джин", который вывел его на грузинских воров в законе. Китайцу пришлось им заплатить большую сумму денег для того, чтобы они его короновали. В дальнейшем все эти обстоятельства привели к лишению Китаева воровского титула. Но это не помешало ему продолжить укреплять свой авторитет в регионе.

К середине 90-х Китаец стал самым приближенным и доверенным лицом Бубнова, который к тому моменту организовал самую мощную группировку в Самаре. Джин не раз оказывался за решеткой, поэтому руководящая роль доставалась именно Китайцу. А к началу 2000-х Китаев и вовсе стал главным криминальным деятелям в городе. К этому времени он отделился от своего наставника, который серьезно подсел на употребление наркотиков.

Дела Китайца пошли в гору. Он решил расширить свое влияние, наладив контакты с московскими авторитетами. В дальнейшем он перебрался в столицу, начав управлять своей криминальной сетью в Самаре дистанционно. Однако постепенно стал отходить от преступной деятельности, став крупным бизнесменом. Под его управлением было несколько предприятий и банков. Но окончательно забыть про прошлую жизнь он не собирался. Статус бизнесмена и отсутствие воровского титула не мешали ему посещать воровские сходки, участниками которых были представители грузинского клана.

В середине нулевых Китаец решает уйти в тень. Точная причина этому не известна, возможно это связано с ростом недоброжелателей и конкурентов, а возможно из-за активизации правоохранительных органов в Самаре. О дальнейшей судьбе Китайца мало что известно. Поговаривают что в дальнейшем он все таки вернулся в родной город.

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Чем известен Коля Томский, который первым попал под новый антиворовской закон?

Чем известен последний кузбасский вор в законе "Ромашка"?

Чем известен Вася Бриллиант, ставший легендой в криминальном мире?