«Первая и последняя поездка в плацкарте» - история от новой сотрудницы

Не так давно к нам на работу устроилась новая сотрудница - Анастасия (имя изменено). И в конце прошлой неделе нас с ней отправили в командировку.

У нас на работе не проезд и проживание выделяется определенная сумма, и мы сами выбираем как нам добираться и где жить. Поэтом я предложил Анастасии отправиться в командировку на поезде в плацкартном вагоне, а сэкономленные деньги поделить. На что получил категорический отказ, который был аргументирован историей её первой и последней поездке в плацкарте. С разрешения Анастасии публикую данную историю.

На втором курсе после сдачи сессии Анастасия вместе с двумя подругами решили отправиться на море - в Анапу. Но так как к этому моменту большинство билетов были раскуплены, то им достались боковые места в различных частях вагона. Но это было не столь важно, так как девушки были воодушевленны предстоящим путешествием.

И вот настал долгожданный день и поездка началась. Точнее начались различные неприятности. В вагоне было жарко и душно. Слева в купе расположились две молодые матери с детьми. По виду им было около 4-5 лет, а на соседней боковушке разместился мужчина с собакой.

Первоначально соседи не доставляли никакого дискомфорта. Часа через 3-4 после отправки поезда Анастасия селе покушать. Она только начала трапезу, как почувствовала очень неприятный запах. Источник запаха был моментально обнаружен. Ребенок одной из молодых матерей устроился на горшке, где справлял свои дела по крупному. Когда процедура была закончена, молодая мама подняла горшок и гордо пошла со всем его содержимым в сторону туалета. Аппетите у Анастасии пропал.

Данная процедура повторялась регулярно в течении всей поездки. Причем вторая мама поступала точно так же. В какой-то момент Анастасия сделала замечание молодым мамам, из-за этого разгорелся целый скандал, мол это же дети, что тут такого, родишь - сама всё поймешь.

Через какое-то время пришло время спать. Анастасия разложили белье и легла. Так поступило и большинство людей в вагоне. Как только Анастасия начала засыпать, собака соседа начала скулить. Тут же встали молодые матери из соседнего купе и начали толкать и будить хозяина собаки, чтобы он усмирил своего питомца. Из всего этого вылился очередной скандал. Женщины кричали на мужчину, тот посылал их куда подальше, собака лаяла. Восстановил порядок в вагоне только приход проводницы.

А с самого утра продолжилась история с горшками, которые то и дело наполняли дети своими продуктами жизнедеятельности, а из-за жары и духоты запах стоял очень неприятный.

По приезду в Анапу Анастасия посовещалась с подругами, и они сразу поменяли билет обратно на купейные в ущерб продолжительности отдыха. После этой поездки Анастасия больше никогда не ездит в плацкартном вагоне.

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Как осы устроили нудисткий забег в селе

«Лезь на свою верхнюю полку и не ворчи» — до чего доводят истории из интернета

Как котлеты помогли выявить измену жены