Борщ с ветчиной

Помню лет пять назад, когда мы с женой ездили в город, зашли в одну столовую пообедать. Не вспомню всего что мы там заказывали, но запомнился мне борщ с ветчиной.

Через несколько дней попросил жену приготовить такой же (сам тогда ещё не готовил). Вышло просто замечательно, с тех пор этот суп принят к нам на вооружение.

Поставил кастрюлю с водой на огонь и посолил.
Закинул в воду свиную кость для бульона.
Достал овощи, промыл их и почистил.
Бульон варил около 30 минут, убирая пенку.
Затем натёр на крупной тёрке свёклу и отправил в кастрюлю.
Достал из морозилки нашинкованную капусту и добавил в бульон. Недавно варил рис с капустой, излишки капусты заморозил про запас.
Нарезал кубиками лук.
Пропустил через тёрку морковь.
Подогрел сковороду и поджарил на ней лук с морковкой.
Свёклу с капустой варил в бульоне 1 час, затем достал кость из кастрюли.
Отделил от кости мясо и отправил в суп.
Затем нарезал картофель и тоже добавил в суп.
Взял 200 грамм свиной ветчины.
Натёр её на крупной тёрке и высыпал вариться.
Когда картофель в супе сварился и стал мягким, отправил в кастрюлю жареный лук с морковкой.
Выдавил в суп чеснок.
Выключил огонь, и добавил зелень из морозильника.
Кушал горячий борщ с салом, которое солил сам.

Если понравилась статья, поставь лайк, а лучше подпишись на канал.

Всем добра и здоровья.