Моя 25-летняя дочь - это ходячая неудача. Живет со мной, зарабатывает копейки, не подарила мне внука...

У меня трое детей. Я очень люблю их всех, но с одной у меня есть особая проблема. Это о моем первенце. Моя старшая дочь не подает надежд, которые ей вложены. Я представляла себе это совершенно по-другому, и теперь у меня к ней недовольство. Я не знаю, как для нее, но для судьбы и для меня точно. Может, это моя вина?

На протяжении всей своей жизни я делала все, чтобы она чувствовала себя особенной и любимой. Я пыталась воспитать ее сильной и независимой женщиной, но я ценю традицию. Что из этого вышло? Глядя на ее действия, это, скорее, мало. Я не говорю, что я ею не горжусь. Я думала, что она достигнет чего-то в этом возрасте. Если не в работе, по крайней мере в семейных отношениях.

Вместо того, чтобы быть на работе, планировать свадьбу и родить детей - она всегда живет с нами, зарабатывая несколько тысяч, и даже нет кандидата в роли парня. Каждая мать на моем месте сказала бы, что что-то не так.

Я никогда не оказывала на нее давления. Она совершенно была свободная для принятия решений. Я хотела, чтобы она выбрала амбициозную область обучения, она настаивала на чем-то другом. Она получила степень магистра, но по такой специальности, что никто не будет бороться за нее на рынке труда. Он должна работать, но это определенно не мечта. Зарплата больше минимальная. Трудно назвать ее карьерой стабильной.

Ее личная жизнь тоже не вселяет оптимизма. Я помню только одного серьезного мальчика. Это длилось, может быть 3-4 месяца, но она заявила, что больше не хочет с ним встречаться. Сейчас у нее нет никого. Я знаю ее школьных подруг, и они уже живут с мужьями, некоторые родили детей. Моей девочке, видимо, не торопится. И это, пожалуй, моя самая большая ошибка.

Вместо того, чтобы уточнить, когда она выйдет замуж - я всегда говорила ей, что всему свое время, и никто ее ведь из дома не выгоняет. Честно? Я бы хотела это сделать.

Трудно быть матерью и прийти к выводу, что ваш ребенок тратит впустую свою жизнь. По-моему, она никогда не использует лучшие возможности. Она ждет, скрестив руки, пока все не успокоится. И эффект можно увидеть невооруженным глазом - 25 лет, живет с родителями и никаких крупных достижений. Возможно, я причастна, но так оно и заканчивается, как человек пытается быть хорошим. У нее ничего не было в ее жизни, и она могла что-то сделать. Возможно, я упустила то время, когда надо было браться за нее?

Я никогда не скажу, что она плохая дочь. Я чувствую ее уважение, любовь. Она участвует в семейной жизни, и у нас есть довольно открытые отношения. Но поэтому мне так жаль ее. Время, обстоятельства и возможности способствуют великим вещам. Пусть меняет работу, пусть влюбится, пусть подумает о создании семьи. Она может даже захотеть, но у нее нет сил. Для нее лучшая ситуация: «так оно и есть».

Интересно, что у нее в голове. Может быть, она пришла к выводу, что боится взрослой жизни и предпочитает сидеть под юбкой матери? Это самый удобный и безопасный способ. Но сколько же можно...

Я думаю, что если она подарит мне внука, я посмотрю на нее чуть более добрым взглядом. Я чувствовала бы, что она взрослая женщина, которая будет жить настоящей жизнью. Без этого она по-прежнему является заросшим ребенком, живущим с родителями. Она даже не может позволить себе арендовать квартиру. Она идет на работу, где ей не очень нравится, она зарабатывает гроши, возвращается домой и так снова и снова. Она редко выходит куда-то. Может я преувеличиваю?

Я понимаю, что по-разному это выглядит. Не каждая 25-летняя женщина должна быть зрелая. Но я действительно смотрю, что происходит с ее друзьями и детьми моих друзей. Это совершенно другой мир. Девушки отлично справляются, формируют отношения, строят семьи. Я не жалуюсь, что моей до этого далеко. Меня просто пугает, что я не вижу перспективы для нее. У него есть задолженность, которые невозможно быстро восполнить. Кто-то спрашивает меня, что с ней не так, и я включаю улыбку, и я говорю, что все хорошо ...

Честно? Это совсем не здорово. У меня такое чувство, что моя старшая дочь застряла в детстве. Это разочаровывает меня и не является лучшим примером для младших братьев и сестер. Вроде хорошая девочка, но что с того.