Знакомство с Ларнакой. Путешествуем по Кипру без помощи туроператора

Мы впервые решили отправиться в путешествие без помощи туристических компаний, ведь подумали, что так будет веселей и намного познавательней для нас и Вас.

В ожидании посадки на рейс
В ожидании посадки на рейс

Признаюсь сразу, я очень боюсь летать. Но страх исчезает, как только сажусь в самолет. А потом эти божественные виды. Четыре часа приятного полёта и мы приземлились в международном аэропорту Ларнаки.

Такая красота с высоты 10 000 метров
Такая красота с высоты 10 000 метров

С аэропорта до отеля решили добираться пешком. Путь был длинной в 7 км. Но, мы не пожалели, ведь по дороге наслаждались видами местной природы. Также прошли мимо соленого озера, где обитают фламинго (правда мы их не видели).

Солёное озеро с фламинго
Солёное озеро с фламинго

Ларнака довольно маленький городок. Как и множество других, он "заточен" под туристов. Поэтому на каждом шагу встречаются рестораны, кафе, отели, сувенирные лавки. Архитектура довольно милая, все выполнено в греческом стиле.

Закат в Ларнаке
Закат в Ларнаке

Нас удивили узенькие улочки, автобусы и большие машины едва вписываются в повороты. Вся жизнь города сосредоточена вдоль набережной.

Набережная Ларнаки
Набережная Ларнаки

Если у Вас ограниченный бюджет, то стоит ехать сюда именно в не сезон, как мы. Так как цены значительно ниже, а туристов значительно меньше. Это плюс для тех, кто любит спокойный расслабленный отдых и минус для тех, кто предпочитает тусовки. В Ларнаке мы останемся, пока не надоест, а потом отправимся дальше изучать остров.

Пирс и Средиземное море
Пирс и Средиземное море

А Вы отдыхали на острове Кипр? Поделитесь пожалуйста в комментариях впечатлениями и интересными местами, которые посещали.

Оцените статью и подписывайтесь на канал, дальше будет еще интереснее.

Читайте также:

Где мы остановились в городе Ларнака на острове Кипр