Александр Семченко о Путине

Украинский политолог Александр Семченко признает, что Путин прав, когда говорит о прямой военной угрозе, в случае если Украина и Грузия вступят в НАТО. Это действительно значительно пошатнет военное могущество России. Путин, когда присоединил Крым, смог предотвратить размещения американских военных баз на полуострове.

Неизвестно, что можно ожидать от Путина в случае размещения систем натовских ПРО на территории Украины, но он уже ничего сделать не сможет. Война России и НАТО невозможна по определению, так как она приведет к закату цивилизации.

«Он рассказал там об РЛС и системах ПРО, которые выдвинулись к российским границам на территории Польши и Румынии. Это если даже вынести за скобки, что американцы вышли из договора про запрет ПРО. Это нарушает баланс сил и создает угрозу России. А тут при Украине ракеты натовские могут быть подведены буквально на границу с Россией. А сколько там от Чернигова до Москвы? 400 или 500 км. Это прямая военная угроза. Поэтому Путин прав», – сказал эксперт.

По мнению Семченко, в принципе Путин всё правильно делает. Защита национальной безопасности страны - это одна из главных задач её руководителя.

В принципе Европа уже не желает идти на близкое сближение с Украиной, поэтому вступление в НАТО первой мало вероятно. Скорей всего США и Россия найдут компромисс осенью 2018 года на встрече лидеров стран.