Белорусы о Путине

15.05.2018

Сейчас отношения между Россией и Белоруссией напряжённые. Это связано со стремлением Лукашенко к европейской интеграции, а Путин этому противодействует. В российских СМИ появились некорректные высказывания в адрес соседнего государства.

Например, на канале НТВ ведущий политического ток-шоу назвал Белоруссию «гулящей женой», а правительство РФ запретило ввоз белорусского молока и мяса. Это вызвало гневную реакцию Лукашенко, который заявил, что будет сотрудничать с Европой, если Россия не хочет.

На фоне этих событий многие независимые социологические центры провели опросы среди белорусов на тему: «Как вы относитесь к Путину?» Результаты поразили всех. Оказывается, жители Белоруссии прекрасно относятся к Владимиру Путину и выражают ему поддержку и уважение.

Рейтинги симпатии к российскому президенту превысили рейтинги белорусского в три раза. Однако, эксперты это легко объяснили. Сейчас Лукашенко изрядно надоел белорусам своими реформами и запретами, а Путин ничего плохого им не сделал. Плюс Россия - это единственная страна, которая может предоставить белорусу лучшие условия жизни и достойный заработок без оформления гражданства и визы. Но белорусы против вхождения страны в состав России.

Западные СМИ сейчас активно пропагандируют новость о том, что Белоруссия - это новый проект Путина, и скоро она войдёт в состав России. Но жители Белоруссии никак такую информацию не воспринимают, считая это политическими играми. Также жители Белоруссии негативно относятся к американскому президенту Трампу и лидеру Украины Порошенко.