Что Шарий думает о Путине?

29.03.2018

Украинский блогер А. Шарий до присоединения Крыма к России отзывался о Путине положительно, но сейчас критикует российского президента. Основные тезисы Шария:

1. Путин отрицает, что российские войска вошли в Крым и Симферополь, тем самым захватили территорию. По мнению блогера никакого добровольного референдума не было, а Россия просто оккупировала независимый народ.

2. Путин постоянно поставляет в ДНР и ЛНР оружие и боеприпасы, прикрывая это гуманитарной помощью, а также военных специалистов, которые обучают ополчение. Многие российские офицеры спецслужб погибли при столкновении с силами ВСУ.

3. Российский президент для достижения своих целей пошёл на сближение с президентом Турции Эрдоганом, который сбил российский самолёт. Пилот погиб. Сейчас Турция главный экономический и военный партнёр России.

4. Высокий рост коррупции среди ближайшего окружения Путина. Идёт прямое разделение экономических ресурсов страны. Неугодные чиновники устраняются путём арестов, прикрываясь борьбой с коррупцией. Пример, разоблачающий фильм про Медведева.

5. Война с Сирией, которая приносит колоссальные убытки экономике России. Путин для достижения геополитических целей, готов пожертвовать интересами простых граждан.

Шарий, конечно, не приводит официальных доказательств и ориентируется только на свои соображения. Блогер пытается донести до народных масс, что политика действующего российского президента приведёт страну к абсолютному краху. В принципе, сейчас в Украине мало людей, которые поддерживают политику Путина.