Есть ли Путин в филателии?

29.03.2018

Филателия – это сфера изучения и коллекционирования почтовых марок и знаков. Российский президент является большим поклонником филателии. Он отдаёт предпочтение коллекционированию почтовых марок с изображением выдающихся исторических личностей. Лидер России лично брал под свой патронаж различные выставки марок.

Путин не только является коллекционером марок, но и лично представляет филателию.

Впервые изображение президента появилось в 2000 году. На ней изображён текст о выборе Путина президентом России. Тираж данной марки составил 350 тысяч экземпляров.

Похожая марка была выпущена в 2012 году, также по случаю избрания на пост президента Путина. Дизайн марочного листа содержал специальный текст и изображение Знака Президента РФ. Её тираж составил 630 тыс.

Зарубежная филателия не отставала от нашей.

В 2001 году в Азербайджане была выпущена почтовая марка с изображением президентов Г. Алиева и В. Путина на фоне прекрасного вида Баку. Тираж составил 20000 марочных листов.

В начале 21 века в КНДР был выпущен креативный марочный лист, который запечатлил встречу В.Путина и Ким Чен ИРА. В 2001 году вышла новая марка, на которой были изображены два лидера государств в Кремле.

В Словакии в 2005 году была выпущена марка в честь встречи российского президента с американским.

На марочном листе изображены словацкий, российский, американский флаги с надписью "24.2.2005 Bush Putin Slovakia Summit 2005", которая означала "Встреча Путина и Буша прошла на высшем уровне". Тираж почтовой марки составил 200 000 экземпляров.