Ким Чен Ын начинает и выигрывает

31.03.2018

По мнению советника президента Буша по нацбезопасности Стивена Хедли, встретившись с Си Цзиньпином, Ким Чен Ын показал, что Северная Корея не только союзник Китая, но и сам он, ее лидер, вышел на уровень глав великих держав. Это еще в большей степени подчеркивает предложение лидера КНДР, сделанное им Дональду Трампу по поводу встречи.

Не важно, состоится ли эта встреча или не состоится, статус Ким Чен Ына еще более повысится в любом случае. Если два руководителя государств встретятся, то речь пойдет об их равенстве, так как Ким Чен Ыном уже выдвинуты некоторые условия. Речь идет о невмешательстве США в дела КНДР. Если Трамп не пойдет на эту встречу, он окажется в роли некоего потенциального агрессора, размахивающего военной дубинкой в виде авианосцев у берегов Южной Кореи.

Такая ситуация играет на руку Ким Чен Ыну даже в большей степени чем та, при которой встреча состоится. Его инициатива по поводу обсуждения проблемы объединения обеих Корей, встреча с китайским руководителем уже подняли его на один уровень с американским президентом. В случае состоявшей встречи, равенство остается. В случае, если встречи не будет, а это произойдет только из-за Вашингтона, Северная Корея вместе со своим лидером поднимается над вооруженным «до зубов» Вашингтоном, выставляя себя в качестве борца за мир.