Приехал ли Путин в Кемерово в связи с пожаром?

29.03.2018

Российский президент после трагедии в Кемерово не сразу посетил лично город. Это объясняется его эмоциональным состоянием, Путин очень сильно переживал по поводу случившегося пожара. Глава государства набирался мужества и готовил речь для обращения к родственникам погибших.

27 марта президент посетил Кемерово и собрал совещание с министрами и главами силовых ведомств. Путин попросил своих подчинённых рассказать о проделанной работе. Глава СК Бастрыкин пытался перевалить часть ответственности на родителей погибших детей, якобы первые не должны были оставлять маленьких граждан без просмотра. Но такая речь не устроила Путина, который ответил, что это не имеет никакого отношения к трагедии.

Президент встретился в родственниками погибших и дал слово, что расследование по факту пожара будет проходить объективно и все виновные будут наказаны. На это не повлияют связи, должности, звания: "Я лично буду контролировать ход расследования" - отметил Путин.

В сети появилась критика в адрес российского президента, якобы он должен был сразу лететь в Кемерово. Но это не так! У Путина множество государственных дел, ведь именно в это время произошла высылка дипломатов из многих зарубежных стран. Найти нужные слова в первую очередь необходимо было мэру города, начальнику МЧС, губернатору, но они просто отмалчивались и ждали президента. Непонятно, зачем нужны такие начальники?!

В МЧС давно пора провести чистку по всем регионам страны, где должностные лица уже не знают с чего им делать поборы. Физическая форма большинства начальников МЧС оставляет желать лучшего, вот и вся аттестация работников. На должность попадают по связям, а не по заслугам. Только простые работники МЧС честно выполняют свой долг, а начальство непонятно чем занимается! Президент это понимает, поэтому Кемерово ждёт серьёзная чистка в руководстве региона и аресты чиновников.