Путин решил увеличить пенсии работающим пенсионерам

В 2015 году российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что пенсионеры продолжают работать потому, что они способны это делать, а значит, они обойдутся и без индексации пенсий. С тех пор люди, отработавшие по 35 – 40 и более лет были лишены даже той мизерной прибавки. Из-за этого порой доходит даже до того, что человек, проработавший 40 лет, получает пенсию меньше, чем тот, который не проработал и 10 лет.

В СМИ появилась информация, что президентом Владимиром Путиным подписан указ о прибавке к пенсиям работающим пенсионерам. В СМИ прибавку называют «не очень большой». Речь идет о 3 процентах.

Неизвестно, как «окрестят» такую «подачку» работающие пенсионеры. В лучшем случае, ее назовут, вероятно, «смехотворной». А значит, желаемой признательности за нее власть от многих работающих пенсионеров не получит.

Впрочем, о предстоящей индексации пенсий работающим пенсионерам речь заходит регулярно, но дальше разговоров дело не движется. Так что нет гарантий, что такой конечный результат следует ожидать и в этот раз.