Резкий ответ Захаровой западным СМИ

06.04.2018

За последние годы Россия значительно укрепила свои позиции на международной арене, что вызвало недовольство со стороны США и Запада, которые почувствовали сильного конкурента. Плюс Российская Федерация удачно решает вопрос с террористами в Сирии, создаёт новое вооружение, аналогом которого в мире нет.

Поэтому Запад постоянно пытается дискредитировать Россию в глазах мирового сообщества. Американские СМИ уже на протяжении года публикуют информацию о том, что Путин - это кровавый диктатор, который хочет захватить весь мир.

Накануне российских президентских выборов 2018 года в Великобритании был отравлен нервнопаралитическим газом бывший сотрудник ГРУ Скрипаль, который был шпионом и работал на английскую разведку МИ 6. Лондон обвинил в этом Москву и заявил, что Россия ответит за это чудовищное преступление.

Однако правительство Великобритании в лице премьер-министра Т.Май не предоставило никаких доказательств. В итоге были высланы более 100 российских дипломатов из разных зарубежных стран.

В Российском МИДе работают талантливые сотрудники, одним из которых является Мария Захарова, которая считается прекрасным дипломатом и всегда корректно даёт отпор западным журналистом. В этот раз Захарова дала жёсткий ответ на действия США и Запада. Она подчеркнула, что Россия - дружественная страна и готова развивать партнёрские отношения со всеми странами, но если ей будут ставить ультиматумы, угрожать, обвинять в провокациях, то Россия сможет себя защитить и достойно ответить.

Также Мария отметила, что США совсем не соблюдают принципы демократии, свободы слова, наоборот постоянно пытаются заставить страны играть по её правилам. После этой грамотной и логичной речи Марии Захаровой, западный журналист потерял дар речи!