Швейцарский психотерапевт Филипп Жаффе о Путине

20.07.2018

Психолог, эксперт в области судебной психологии, доктор психологических наук Филипп Жаффе проанализировал психологический портрет Путина и сделал вывод, что от него можно ожидать всё что угодно. Доктор считает, что российскому лидеру присуще чрезмерная личная самовлюбленность и тотальный контроль над всем происходящим. Путин считает себя человеком особенным, которому окружающие должны беспрекословно подчиняться.

По мнению эксперта, на первый взгляд Путин выглядит обычным человеком, ему не присуще выразительные черты лица. Он никогда не показывает своих эмоций, что может создать впечатление о его бездушности и циничности. Однако, при общении президента с другими людьми, манерой поведения в обществе, стратегией управления государства становится понятно, что это человек умный и наделен аналитическим мышлением.

Жаффе считает, что таким людям, как Путин, не свойственно проявление нежности, различного плана эмоций, хотя они сильнее других переживают. Просто они понимают, что малейшее проявление человеческих чувств может привести к падению авторитета в глазах народа.

Путин сильно переживает, когда критикуют Россию, он воспринимает это, как личную критику и считает нужным ответить силой. Путин никогда не будет мириться с военным усилением НАТО в близи границ РФ.

«Путин – социально неадаптированный человек. У него существуют проблемы с развитием отношений, поиском друзей и т.д. Эта неловкость проявляется разными способами.» - подчеркнул Филипп Жаффе.