Виктор Шендерович о Путине

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Популярный писатель-сатирик телеведущий, колумнист издания The New Times Виктор Шендерович в интервью с журналистами рассказал о своём виденье отношений между Украиной и Россией.

Виктор пояснил, что присоединение Крыма Россией - это аннексия. Путин воспользовался слабой нестабильной политической ситуацией на Украине, ввёл войска в Крым, объявил о референдуме, который проходил под дулом автомата и насильно отобрал территорию у другого государства. Защита крымчан от радикалов - это всего лишь оправдание для Совета Безопасности ООН.

По словам журналиста, рейтинг Путина сейчас находится на низком уровне. В России часто стали проводится митинги против власти, появилось много недовольных, которые открыто критикуют Путина.

После событий на Болотной площади, Путин думал, что его власти конец, и долго не появлялся на публике. Скорее всего, он готовился к бегству.

Присоединение Крыма раскололо российское общество. Одни всей душой радовались, другие, наоборот, негодовали. В любом случае рейтинг Путина резко вырос. Теперь в глазах народа он превратился из неэффективного правителя в спасителя русской нации, собирателя русских земель.

Однако были люди, которые понимали, что присоединение Крыма ещё не раз обернётся для России негативными последствиям. Но никто тогда об этом думать не хотел.

Только теперь россияне понимают, что присоединение Крыма никак не улучшило их жизнь, а, наоборот, ухудшило. Полуостров необходимо содержать, а это очень дорого. Никто не "горит желанием" вкладывать деньги в изолированную территорию, а россияне едут отдыхать в Турцию, где намного дешевле.