Вся правда о начале политической карьеры Путина

09.04.2018

Принято считать, что карьера будущего президента России на политическом поприще началась в 1991 году в Санкт-Петербургской мэрии в роли главы Комитета по внешним связям и первого заместителя председателя правительства "северной столицы".

В это время Путин подаёт рапорт об отставке в службе комитета государственной безопасности. Но на самом деле политика стала привлекать Владимира ещё во время работы в ЛГУ. Тогда он понял, что в обществе существуют социальные проблемы, которые тщательно скрываются от народа. Карьерный политический рост у Путина развивался очень быстро. За короткое время будущий глава государства добился больших успехов.

Многие скептики критикуют Путина за то, что он втерся в доверие к А. Собчаку, тем самым постоянно создавал интриги и убирал соперников. Однако, это не так. Владимир Владимирович был достаточно образованным человеком, чтобы разбираться в тонкостях государственной службы.

После поражения Собчака на голосовании в 1996 году Путина пригласили в Москву занять вакансию заместителя управляющего делами президента РФ, а уже через год он был во главе Главного управления президента РФ.

Через два года Владимир Путин, благодаря своей активной работе, возглавляет ФСБ РФ, а затем и СБ Российской Федерации.

В 1999 году Борис Николаевич Ельцин в своём обращении к жителям России с экранов телевизоров представляет Владимира Путина своим приемником.

За кратчайший срок его назначают вице-премьером, а после и премьер-министром РФ.

В марте 2000 года, выиграв выборы, В. В. Путин стал президентом Российской Федерации.