Зачем Порошенко было вызволять Савченко, чтобы потом снова упрятать ее за решетку?

06.04.2018

Надежда Савченко является известной личностью в Украине. Совсем недавно её бурно встречали после освобождения из российской тюрьмы восторженные украинцы. Президент Порошенко лично вручал Савченко звезду героя. Затем она стала депутатом верховной рады. Но сейчас Надежда находится в тюрьме по подозрению в организации теракта против государственных служащих. Конечно, все понимают, что это провокация. Тогда возникает резонный вопрос: "Зачем Порошенко было вызволять Савченко, чтобы потом снова упрятать ее за решетку?"

Существует несколько версий объяснения такой ситуации:

1. Совсем скоро в Украине состоятся новые президентские выборы, в которых собирается победить Юлия Тимошенко от партии "Баткивщина". Главным лидером в команде Тимошенко является Савченко, которая в последнее время жёстко критикует Порошенко. Поэтому для избежания провокаций во время выборов Надю изолировали, а Юлия улетела в Израиль. Таким образом главный конкурент Порошенко был нейтрализован.

2. Полностью противоречивая первой версии. Савченко - это проект Порошенко, который накануне президентских выборов имеет самый низкий рейтинг. Поэтому в качестве укрепления позиций, Савченко придали роль народной мученицы, которая чем больше сидит в тюрьме, тем становится популярнее. После прохождения первого тура президентских выборов, Савченко выпустят, якобы по милости Порошенко, что моментально подымет рейтинг последнего и позволит одержать победу на выборах.

Конечно, история запутанная, но итог скоро будет известен. Вполне возможно есть третий игрок, который придумал проект "Савченко".