Застой в президентстве Путина

В настоящее время Путину следует обратиться к гражданам с четкой социально-экономической программой, которая должна быть не "сказкой", а реальностью. Пока президент только противоречит своим словам и проводит неэффективные реформы, которые только ухудшают жизнь простых людей.

Все выступления Путина носят уверенный позитивный настрой, но как только касается реальности, наступает отрицательный эффект. В противном случае может повториться стимуляция, аналогичная правлению Ельцина. Борис Николаевич без проблем побеждал при низких рейтингах, неэффективной системой управления, но в итоге ему пришлось искать приемника, чтобы восстановить легитимность власти.

С Путиным может быть тоже самое, если он не начнет решать ключевые проблемы в обществе. Однако президент вряд ли пойдет на радикальные меры для подавления недовольства. Возможно, он будет выступать перед гражданами (в своей привычной манере) и с сожалением говорить, что проблемы быстро решить не получится. В принципе ему это удавалось на протяжении 18 лет.

Вся ответственность будет переложена на чиновников регионального и федерального уровня. Плюс Путин будет постоянно вспоминать о присоединении Крыма и проведения Чемпионата мира по футболу, как самые яркие достижения его политики.

Сейчас Путин занят решением внешнеполитических задач, которые по его мнению более важные, чем внутренние проблемы страны. В настоящее время главное начать строительство "Северного потока -2", который является надеждой, как дополнительный источник поступлений средств в казну. Если реализовать проект не удастся, то экономика России потерпит крах, а, следовательно, и нарушиться баланс в социальной сфере.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!