Идеальный гардероб в стиле бохо для женщин 50+

1 June 2020
22k full reads
1,5 min.
27k story viewsUnique page visitors
22k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time

После 50 лет нужно более внимательно относиться к выбору стиля. Важно, чтобы одежда освежала, скрывала недостатки фигуры и подчеркивала то, что хотелось бы подчеркнуть. С этой задачей хорошо справляется стиль бохо, образы получаются легкими, элегантными и очень необычными.

Основные преимущества

Почему именно стиль бохо? Дело в том, что он позволяет одеваться нестандартно, а ведь большинство женщин не хотят выглядеть «как все». Им важно подчеркнуть свою индивидуальность.

Основные черты стиля:
  • Свободный покрой. Богемный стиль исключает облегание. Но важно, чтобы одежда имела форму, а не висела мешком.
  • Асимметричные детали. Асимметрия выглядит интереснее ровной линии, кроме того, она отлично стройнит.
  • Многослойность использовать нужно аккуратно, чтобы не придать фигуре лишних объемов.
  • В стиле блохе редко делают акцент на талии, более распространены А-силуэты. Это позволит скрыть полные бока и живот.
  • А вот акцент на груди стоит сделать, особенно, если бюст пышный.

Агрессивные оттенки в стиле бохо не приветствуются. Часто используют природные цвета, можно использовать и насыщенные тона, но более выгодно смотрится пастель. Светлые оттенки отлично освежают.

Примеры

Приведем несколько богемных аутфитов для женщин зрелого возраста:

Эффектный костюм нежно-мятного оттенка состоит из широких брюк прямого силуэта и туники с асимметричной линией низа. Модель свободного силуэта, она идеально скрывает недостатки фигуры. Полных женщин она сделает визуально стройнее, а на стройных будет смотреться, как модный оверсайз.

Брючный комплект из прямых широких брюк и удлиненного кардигана жемчужно-серого оттенка. Брюки сшиты из льняного полотна, а кардиган из тонкого трикотажа. К костюму выбран простой белый топ.

Прямые свободные брюки красивого серо-зеленого оттенка и бледно-желтой туники с асимметричной линий низа. С одной стороны длина туники почти достигает щиколотки, с противоположной – едва достигает линии бедра. Комплект дополнен легким шарфом, подобранным в тон брюк.

Брюки в тонкую черно-белую полоску и туника необычного покроя из ажурного шитья. Туника имеет оригинальный покрой, спереди она имеет длину обычной футболки, а по бокам и сзади опускается ниже середины икры.

Сарафан макси в бело-красную полоску. Модель А-образного силуэта, по подолу пришит волан. Сарафан можно надеть с белой прямой рубашкой и белыми кедами.

Прямое платье с мелким белым принтом на темном фоне. Модель прямого силуэта дополнена большими накладными карманами, верхний край которых расположен на линии бедра. Такое низкое расположение карманов не увеличивает объем бедер.

В 50+ вполне можно позволить себе носить розовое. Но выбирать нужно не яркий, а выбеленный оттенок. Но поскольку розовое все же выглядит довольно ярко, следует подобрать модель максимально простого покроя. Платье макси, без рукавов. Дополняет ансамбль оригинальное украшение на шею.

Если платье имеет сложный покрой, то лучше отдать предпочтение сдержанным оттенкам. Например, цвету индиго. Модель оригинального покроя с линией запаха, воротником с лацканами и цельнокроеным поясом, который завязывается на животе. Такая модель выглядит оригинально, но она абсолютно не подойдет для женщин с выступающим животом.

Костюм очень светлого мятного оттенка состоит из юбки со складками у пояса и свободной блузки с цельнокроеным рукавом. Несмотря на свободный покрой вещь не выглядит бесформенной, благодаря правильно расставленным акцентам.

Платье из двух видов ткани – белого и в тонкую синюю полоску. Модель прямого силуэта и оригинального покроя с фигурными линиями и небольшими разрезами по бокам.

<< Ставьте 👍 если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете мой канал. --->