Стильные стрижки для полных

Выбор подходящей стрижки – дело нелегкое. Полным девушкам нужно добиться того, чтобы лицо казалось более изящным. Для этого нужно отвлечь внимание от пухлых щечек и двойного подбородка. Мастера используют такие приемы, как асимметрия, многослойность и выделение отдельных прядок.

Общие правила

При подборе варианта стрижки нужно учитывать общие рекомендации стилистов:

· Основной нюанс – объем должен быть вверху. Полным девушкам категорически не идут стрижки с гладкой верхней частью и объемом у подбородка.

· Прямые и длинные волосы – не лучший выбор, если есть лишние килограммы. При такой стрижке не получается создать объем вверху, поэтому прическа будет визуально расширять лицо.

· Не идут пышнотелым дамам стрижки и укладки, которые полностью открывают лицо. Необходимо оставить хотя бы несколько прядей для обрамления, это сделает лицо более узким.

· Длинная прямая челка категорически не подходит для полного лица. А вот асимметричные, рваные, косые челки хорошо скрывают недостатки.

· Стоит избегать окрашивания в один тон и стрижек без элементов асимметрии.

· Неудачным вариантом длины прически до плеч. Такие стрижки акцентируют внимание на втором подбородке и визуально расширяют лицо.

· Ультра-короткие стрижки и гладкие «прилизанные» укладки. Дело в том, с такой прической голова будет казаться непропорционально маленькой по сравнению с грузным телом.

Универсальный боб

Эта стрижка хороша тем, что из-за своей вариативности подходит для разного типа лица и разного возраста. Стрижка отлично смотрится, как на прямых, так и на волнистых волосах.

Полным девушкам особенно хорошо подходят следующие варианты данной стрижки:

· Классический с удлиненными передними прядками, обрамляющими лицо.

· Градуированный.

Первый вариант рекомендуется выбрать, если волосы прямые и гладкие. Стрижка визуально сужает лицо и немного удлиняет лицо. Укладывать её нужно так, чтобы создать объем в верхней части. Для этого волосы нужно приподнять у корней.

Если волосы непослушные и волнистые, то лучше отдать предпочтение градуированному варианту боба. Градуирование – это переход от длинных прядок к более коротким, причем этот переход в нашем случае, должен быть мягким. Кончики волос филируются, это позволяет получить дополнительный объем.

Полным девушкам рекомендуется делать стрижку боб с челкой, она должна быть скошенной, длиной может доходить до подбородка. Носят стрижку с асимметричным пробором. Такой пробор в сочетании с косой челкой хорошо скрывает полные щечки.

Каре

Поклонниц у этой стрижки немало. Полным девушкам рекомендуются следующие варианты:

· Укороченное.

· На ножке.

· Удлиненное.

Укороченный вариант рекомендован при прямых и волнистых волосах и овальном лице. Если лицо круглое, следует подобрать другую стрижку. Рекомендуется делать эту прическу с челкой, но она не должна быть густой, отдайте предпочтение воздушным вариантам.

Удлиненное каре с асимметричной челкой, напротив, подойдет для круглого лица, так как эта стрижка визуально вытягивает, приближая форму лица к овалу.

Каре на ножке хорошо подходит полным девушкам, так как эта стрижка обеспечивает объем в области макушки и затылка, а передние прядки обрамляют лицо, визуально сужая его.

Каскад

Эта стрижка многослойная, она хорошо подходит полным девушкам. Им рекомендуется выбирать такие варианты:

· С косой челкой;

· Без челки, но с асимметричным пробором и прядями обрамляющими лицо.

Волосы обязательно филируются, это позволяет избежать необходимости создания объема при помощи бигуди или укладке феном. Правильно профилированные волосы, высыхая естественным путем, сами приобретают нужный объем и форму. Не стоит укладывать кончики внутрь, эти завитки будут подчеркивать полноту лица.

Дополнительные рекомендации

Каждая девушка особенная, поэтому подбирать прическу нужно с учетом индивидуальности. Не пожалейте времени и финансов для посещения хорошего салона. Консультация опытного стилиста позволит подобрать стрижку, которая подойдет именно вам.

<< Ставьте палец вверх если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на наш канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете нас. --->