Мой сын боится родной бабушки

31.07.2018

Живу в браке счастливо уже 8 лет. В семье уже как 5 лет живет маленькое чудо - это наш с мужем сын - Максим. Сыну совсем недавно исполнилось 5 лет. Сын считает, что у него одна бабушка - моя мама. А мою свекровь боится, и никак не воспринимает что она его бабушка. Конечно же, это не спроста. Моя мама всегда мне помогала после замужества. А при рождении сына была моей палочкой-выручалочкой. Максимка много проводил времени с бабушкой, она его и по паркам водила, и в зоопарки и на карусели. Она в нем и души не чаяла. Сын поэтому очень любит мою маму, что не скажешь про свекровь. Она навещает внука раз в пол года. Я понимаю, если она сутками работает, или живет где-то за границей, но ведь мы живем в одном городе, и работает она постольку поскольку. При рождении единственного внука, она в первый день, после выписки с больницы, навестила внука, а потом пропала на 5 месяцев. И так на протяжении пяти лет.

- Ну и что, что он мой внук? Я же навещаю его, какая разница как часто, главное помню о нем. И вообще, я никому ничего не должна.

Даже на дни рождении внука не приезжала, лишь по телефону поздравляла. Когда приезжала к внуку, Максимка ее побаивался. Ну а что, вот придет к вам чужой человек, и скажет я твоя бабушка и начнет тискать, естественно никаких положительных эмоций вы не испытаете, а он еще совсем маленький.

- Максимка, я твоя бабушка, ты не должен от меня убегать и бояться. - Повторяла свекровь моему сыну.

Максимка только руки спрячет, и головой мотает.

- Нет, я тебя не знаю, ты не моя бабушка, моя бабушка вон там. - и указывает на мою маму.

После чего свекровь меня винит. Ну конечно, а что еще быть может, кроме того, как я сына против бабушки настраиваю. И скандалила со мной по этому поводу. В общем, решила она впервые прийти и поздравить внука с днем рождения. Впервые! И было не удивительно, когда она вручила пятилетнему внуку свой портрет, в качестве подарка.

- Максим, вот тебе мой портрет, ты его над своей кроватью повесишь. Я ведь твоя любимая бабушка. Не будешь теперь забывать меня.

Она чуть сына не довела до истерики.

- Марина, вы ребенка пугаете. Не будем мы вешать ваш портрет над кроватью сына.

- Я сама знаю что делать. Это не тебе дарю, а внуку, и он сам вправе решать что с ним делать.

Максим только схватился за меня, и головой мотает.

- Мама, оставь ты уже моего сына в покое, и не собираюсь я каждый вечер на твой портрет смотреть, когда сыну сказки на ночь рассказываю.

- Так вы заговорили теперь?! Да ты знаешь сколько денег я отдала за подарок внуку? Я же все лучшее для внука. А вы и в грош меня не ставите. Все, я ухожу, и ноги моей больше здесь не будет!

Она хлопнула дверью и ушла. А что она хотела? Сына мать ее растила, о внуке раз в пол года вспоминает. Здесь работает лишь одно правило "Как ты относишься к людям, так и люди относятся к тебе".