2206 subscribers

Как Аэрофлот решил подзаработать на коронивирусе и страданиях соотечественников

<100 full reads
109 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 72% of the total page views
1,5 minute — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
Яндекс-фото
Яндекс-фото
Яндекс-фото

Я из тех десятков тысяч россиян, застрявших в чужой стране по причине пандемии, накрывшей мир и ждущих эвакуации.

Многие россияне ополчились против соотечественников, пребывающих за рубежом, попавших в сложную ситуацию и ожидающих эвакуации. Есть предложения от "бросить людей и пусть сидят там..." до "не пускать на родину" по украинскому сценарию или "отправить подальше..." чтобы не распространяли вирус. Такую категорию читателей прошу проходить мимо и не выливать здесь своё зло. Статья для адекватных, кто сам путешествует и понимает, что с каждым может случиться аналогичное.

Я четвёртую неделю нахожусь в Индии без тура, как самостоятельный турист, и этот пост отстукиваю на ноуте в перерывах между мониторингом предстоящей эвакуации россиян. Которую обещают со дня на день уже на протяжении недели. Ведь Правительство РФ дало поручение всем службам завершить к 30 марта подготовку и закрыть вопрос эвакуации.

Как Аэрофлот решил подзаработать на коронивирусе и страданиях соотечественников

Ха-ха... Куда там...из Индии эвакуация россиян практически ещё и не начиналась и в ближайшие пару дней не случится. Никто ничего не знает, вся инфа невнятна и бестолкова. Это при том, что на руках авиабилеты, купленные давно.

Не зря говорят: "Кому война, а кому мать родна". Самое удачное время в мутной воде заработать тем, кто не отягощён высокими духовными ценностями и хоть чуть-чуть поднажиться на чужих проблемах.

Сразу, как закрыли границы, мы общаемся по горячей линии с представителями Генконсульства. И слышим каждый раз: ждите... И ждём. Последний рейс, улетевший из Дели, был 25 марта. Всё.

Акцентирую, что не предъявляю претензии, не выражаю "фи", считаю, что никто никому ничем не обязан, сами виноваты. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" - как то приучили нас к подобному. Готовы терпеливо ждать. Но зачем же врать, вечно врать???

Вчера просочилась инфа, что 1 апреля планирует спецборт Аэрофлота на Москву. Ура-ура... мне выпадет возможность вернуться домой, ведь мой билет на 2 апреля от Аэрофлота, удачно попадаю. НО рано обрадовалась...

Утром 29 марта в воскресенье "Аэрофлот" запустил онлайн-продажу билетов.

Как Аэрофлот решил подзаработать на коронивирусе и страданиях соотечественников

Как так? Какие продажи, если людей с билетами этой компании до сих пор не вывезли??? Воздушное пространство давно закрыто, о каких коммерческих полётах может вестись речь?

Билеты мгновенно, как горячие пирожки, были раскуплены. Люди с давно купленными билетами на позднюю дату остались в пролёте...Компания решила подзаработать.

МИД РФ в Индии подтвердили аферу "Аэрофлота" и выразило недоумение по поводу того, что сорвана договорённость с компанией на отправку людей. Слов нет...

Сегодня летит рейс с Гоа, цена билета неподъемная по 50-60 тысяч. А вы говорите... бесплатно...

А между тем из города эвакуируют других иностранных граждан. Два дня назад забрали израильтян, вчера немцев и французов. Так же ждут решения своей участи рядом египтяне...

Спрут мафиии и безответственности давно и надолго опутал Россию и вряд ли кого удивишь подобным запредельным цинизмом. Впрочем, от нашего коррумпированного государства ждать что-то достойного давно не приходится... вся говорильня о заботе людей всего лишь пиар и манифестация на публику, очередной блеф, к которому давно пора привыкнуть. Но не привыкается никак...

Безусловно, когда-то вывезут и нас за наши же деньги, не будем же вечно здесь торчать. Но где же истинная забота властей о своих людях? Стыдно и больно за "Аэрофлот", а поскольку 51% акций компании принадлежит государству, значит и за страну тоже...

Спасибо индийским властям и народу Индии за нормальное отношение и приветливое обслуживание. Нас в Ришикеше никто не притесняет, но домой на Родину всё равно хочется. В Индии действует комендантский час, строго запрещён выход за двери жилья. А с нами ребёнок 2-х лет, потому восточная сказка давно закончилась....

Кому интересно, как я попала в Индию, что здесь делаю и как переживаю коронавирус читайте предыдущий пост:

Коронавирус по-индийски: личный опыт заточения и самоизоляции.

Пожалуйста, сделайте репост в соцсетях, это даст нам шанс быстрее вернуться домой.

Берегите себя! И не дай вам оказаться на чужбине в лихую годину.