Шесть ЗА, чтобы работать 4 дня в неделю

15 August 2019

Запущенное вчера 14 августа в СМИ сообщение, что в сентябре Дума приступит к обсуждению Закона о введение в стране дополнительного выходного дня, то есть о переходе на 4-х дневную рабочую неделю вызвала в Сетях шквал критики и удивления. Повод к зубоскальству отличнейший!

Источник: Яндекс-картинки
Источник: Яндекс-картинки

В нарративе, ссылка будет ниже, я изложила свои шесть причин, почему Закон не будет принят.

Хотя сама по себе инициатива неплохая, да что там, просто отличная, но я, как и большинство наших граждан, пойду дальше: 3 дня работать и 4 отдыхать! А что, слабо?

6 причин "ЗА", чтобы работать 4 дня в неделю.

  1. Больше у трудового люда появится свободного времени, что позволит лучше жить, отдыхать, заняться хобби и своим развитием. При условии что зарплата сохранится.
  2. А это в свою очередь улучшит здоровье граждан, продлит жизнь и усилит ощущения удовольствия от процесса жизни.
  3. А значит предполагается, что повысится производительность труда, ведь отдохнувшие работают лучше. Придаст больше вдохновения и творчества процессу работы.
  4. Позволит решить занятость, увеличить число рабочих мест, при условии, если третий выходной не будет единым для всех одновременно, как предполагается, пятница. А распределятся по разным дням в течение недели. Появятся дополнительные вакансии.
  5. Россия активно демонстрирует миру свой духовный потенциал, и если она первая в мире примет законодательный акт о 4-х дневной рабочей неделе - это будет огромным плюсом в нашу копилку социальных благ и заботе о народе.
  6. И, пожалуй, самая главная причина. С инициативой 4-х рабочих дней в будущем выступил банковский чиновник Сергей Шевцов ещё в 2017, а Дмитрий Медведев её поддержал уже сейчас, выступив на конференции в Женеве. По аналогии, как было с Милицией в Полицию в свете грядущих Выборов 2024 году для поднятия рейтинга премьер-министра предложение может быть поддержано. Что уже собственно с лёгкостью сделано Профсоюзами.

Дело за законотворцами. И вуаля! Народ же всегда с радостью поддержит! Да и кто его спросит?

Хотя есть и вопросы: что будет с зарплатой? Чем занять себя в выходные при нашем уровне благосостояния? Как на это посмотрит мелкий работодатель-частник?

На мой взгляд, Закон не имеет под собой почвы для реализации. Чтобы он претворился в жизнь, нам необходимы умная экономика, повышение уровня и качества жизни населения и профессиональное государственное управление, хотя бы на уровне советского. До этого далеко. Рано говорить, но очень хочется.

Чем может обернуться очередной популистский императив для работодателей и простых граждан, не трудно предугадать. Поживём здесь и сейчас, увидим.

Здесь по ссылке Шесть причин ПРОТИВ, чтобы работать 4 дня в неделю

Там кратко и только факты. Посмотрите. А что думаете вы? Как относитесь к подобной заботе чиновников?