Траур и боль. Но кто же виноват в смерти саратовской девочки?

Не хотела писать об этом событии, но не утерпела... Не буду излагать подробности случившейся жуткой истории с 9 летней саратовской школьницей, все знают её детали. Лишь выскажу своём мнение. КТО виноват в случившемся?

Безусловно, как и все здоровые адекватные люди, я возмущена скотским действием маньяка. Но требовать смертной казни для подобных индивидуумов тоже не буду. Потому что это БОЛЬНЫЕ люди. Даже если медики в таких случаях ставят отрицательный диагноз: не заражены. Просто медицина пока не научилась диагностировать душевное состояние таких людей, те поломки, которые копятся в течение жизни, пока не видны нам... Или точнее душу человека отличать от сатанинской души не научились. Но поскольку таких людей тоже рожает женщина, душу их за землю посылает Господь, значит они ЛЮДИ. И не наше право лишать их жизни.

И ещё потому, что сама не хочу опускаться до состояния подобных извергов. Да и состояние наших колоний вряд ли лучше смертельной казни... Это ещё надо посмотреть, что лучше...

Кто виноват?

Искать виновных в этой трагедии сейчас, наверное, бессмысленно, это уже не изменит случившегося. А вот уроки извлечь каждому не помешает....

Безусловно преступник будет наказан по всей строгости закона. Резонансные дела всегда получают по полной. НО, злодеи были, есть и будут, быть может сейчас сию минуту какой-то педофил насилует или убивает невинную жертву.... Всех не расстреляешь, не закроешь пожизненно за решётку.

Есть ещё бродячие собаки. Все помнят леденящую душу историю гибели ребёнка, которого загрызли бездомные псы тоже рядом с гаражами.

Ещё могут быть змеи....

Или машины, неожиданно вывернувшие в направление к гаражам или из них.

Гаражи виноваты. Требуют убрать их с черты города. Ага... а заодно весь транспорт. Что, мало гибнет деток на дорогах из-за пьяных водителей? Убрать водку, пиво, вино, всё спиртное....Это можно. Вот только поможет ли? Есть ещё проваленные люки колодцев, проруби на реках, ураганы, грозы, молнии....

А родители? Сказать жёсткую правду сейчас родителям погибшей Лизы сродни удару под дых, вынесут ли? Их боль может прочувствовать каждый. Не дай никому Господи, пережить смерть ребёнка. Но здесь, в жуткой смерти своего ребёнка есть вина и родителей. Знать, что ребёнок ходит через эти чёртовые гаражи и не предотвратить это — верх легкомыслия. Почему не запретили, ведь нормальный путь через город был всего-то на 20 минут длиннее? Зачем ребёнок экономит время?

Не хочу судить, памятуя: "не суди и судим не будешь..." Но, надо помнить всем, мы, взрослые в ответе за каждый шаг ребёнка.

На днях, будучи в Питере, возвращались с прогулки, ждали лифт. Подошедший мальчик лет 11 с нами не сел, я хотела убедительно пригласить его, места было много, и вовремя пресекла себя: пацан прав, так его научили вести себя с незнакомыми людьми. Молодец он, его родители и школа.

А вот Лизу похоже не научили....и не проводили, и не поручили старшего ученику живущему рядом. Иначе вряд ли случилась бы эта печальная история.

Могила Лизы Киселёвой
Могила Лизы Киселёвой

И ещё меня в этом происшествии удивило и порадовало то людское единение, неравнодушие и готовность к помощи. Тысячи людей вышли на поиски девочки и потом в пикет с требованием смертной казни. А ещё говорят, что безразличие у нас цветёт махрово... Не пример ли поведение жителей Саратова, что всё не так плохо с нашей нравственностью. Саратовцы, вы — люди с большой буквы!

Светлая память невинной душе и бесконечные соболезнования семье и близким.

Яндекс-картинки
Яндекс-картинки

Берегите детей — самое большое счастье и смысл этой жизни! И тогда не надо будет слать проклятия в адрес изгоев и власти. Начни с себя...

И ещё рекомендую всем почитать советы от Liza Alert. Они словно продолжение моего мнения как важно защитить ребёнка и научить правильно вести себя на улице.