Лекарство от неразделенной любви

14 April 2018

Источник фото: Pinterest
Источник фото: Pinterest

У всех в жизни случаются такие периоды, когда мы страдаем от неразделенной любви. По мнению многих психологов, вся проблема и горе заключается в убеждении себя в том, что если бы человек принял ваше к себе влечение, то у вас с ним после этого бы накрыла волна "блаженства и счастья". Кажется, что эти две вещи так близко, когда мы их воображаем у себя в голове, что до них вот-вот можно дотянуться рукой. Но вас отвергают. Друзья, в таких ситуациях, советуют забыть о обо всем и сфокусироваться на чем-то ли на ком-то другом. Вот только сделать это сложно.

Эффективное же лекарство от неразделенной любви состоит не из того что вам нужно забыть, что сделать нереально, а в детальном рассмотрении ситуации и партнера. Все мы прекрасно понимаем, что идеальных людей нет и это только ваша влюбленность говорит вам о том, что у вас было бы все прекрасно.

На самом деле нет пар, в которых партнеры принимали бы абсолютно все недостатки своего избранника, так же нет пар в которых у партнеров не было бы качеств характера или привычек, которые бы не раздражали и нет пар, которые бы не ссорились хотя бы раз в неделю. Но вы же в период влюбленности не думают о плохом, правда? Именно так! Но знаете ли вы хотя бы одного человека, который бы был не без греха. Такого человека,которых пусть немного, но НЕ был бы тщеславным, завистливым, вспыльчивым, грубым или может бы вы знаете человека, который бы никогда не врал? Сомнительно.

Источник фото: Pinterest
Источник фото: Pinterest

Все кроется в незнании того человека, который вас не принял. Вы представляете его идеальным, но ведь не знаете какой он на самом деле, так как он не подпустил вас к себе настолько близко, чтобы показать свои внутренние качества. Неужели он такой человек, который не подвержен основам природы? Все что вы можете сделать - это оценивать его со стороны по внешним характеристикам. Вы не знаете: какой этот человек в постели; как он ведет себя со своими родителями; любит ли он осуждать других людей за спиной; как этот человек будет относиться к вашим хобби; будет ли он часто писать вам сообщения; чвакает ли он когда есть суп; храпит ли он ночью; не знаете какие жанры фильмов ему нравится; как скоро он вам изменит; не являются ли ваши отношения всего лишь местью его бывшему партнеру; любит ли он бывшего партнера больше вас. Очень много вопросов, которые могут раскрыться только в отношениях, а не в ваших фантазиях.

Не их чары держать нас в розовых очках , а наш недостаток знаний о их минусах.

И поэтому лекарство от неразделенной любви очень простое - нужно узнать их получше. А стоит их узнать получше, так сразу выясняется какими холодными, критичными и занудными они могут быть. То есть, если вы узнаете их, то выясниться сколько всего общего у них с остальными людьми. И какой же это идеал?

Страсть не выдерживает долгого соседства с реальностью другого человека. А базируется страсть на воображении и незнании.

Чувство неразделенной любви заключается не в том, что нас не любят в ответ, а в том что наши надежды облачны и нелогичны. Все кого мы любим, рано или поздно нам надоедают и оказывают на нас раздражение. Так считать о вашей любви нужно не потому, что мы знаем наверняка, а потому все в конце концов люди. А этот темный и далеко нерадостный факт - мы знаем обо всех людях, которые когда-либо жили.

Источник фото: Pinterest
Источник фото: Pinterest
Подписывайтесь на ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ и ставьте лайки на посты - это мотивирует нас писать качественные статьи, а вас получать полезные советы.