А сам - то чего? Не способен?

Сижу за столиком в кафе, пью кофе. Рядом две девушки щебечут. Одна жалуется другой, работы, говорит, просто караул, загруз полный. А еще коллега в декрет собралась, токсикоз у нее. Зеленая вся, еле ползает.

- Так пусть на больничный идет, чего мучается – говорит вторая.

- Ты чего? Больничные - просто слезы, а ей перед декретом подзаработать надо, чтоб выплаты хорошие были. Я вот ходила на больничный на пару недель, так потом зарплата была что кот наплакал.

- Она что, мать одиночка будет?

- Почему? Муж у нее. Хороший.

- Так какой он хороший, если у него жена загибается, а он ее на работу отпускает?

- Ну так я тоже работала с токсикозом. Через несколько недель прошло. И работала до самых родов. Муж потом всем рассказывал, что меня из офиса рожать повез.

Девушки расплатились и ушли.

- Вот девчонки, сами себя не ценят – сказала негромко пожилая официантка, видимо вспоминая свой опыт, – как можно терпеть такое отношение к себе? А этот, гордится тем, что жену из офиса повез рожать! Молчал бы уж! И для чего? Чтоб жена заработала лишний рубль! А сам-то чего? Не способен? Вот так и расхлябываются мужики, сами их себе на шею и садим! А потом плачем и судьбу свою дочерям передаем! Удивляемся, куда настоящие мужчины делись…

У всех по-разному… Кто-то легко переносит беременность, а если и работа заключается в перекладывании бумажек, то почему бы и не работать во время этого особенного положения. Ведь деньги для семьи действительно не лишние. И муж ценит эту поддержку.

А у кого – то наоборот. Мужья гордятся тем, что «жена сама без лифта коляску на пятый этаж затаскивала».

Друзья, если понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал!