Бабушка сидит с внучкой за деньги?

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Встретила я как-то бывшую коллегу Ирочку. Очень удивилась, увидев ее, выходящую с работы. Потому что помню, что у нее маленький ребенок. Или я ошибаюсь?

- Нет, доченька у меня. Два с половиной года.

- Как время-то летит. В садик устроить смогла, потому и на работу вышла?

- Как Наденьке полтора года исполнилось, меня обратно на работу позвали. Повышение зарплаты предложили. Я, конечно, согласилась, выплаты же только до полутора лет. Стал вопрос о няне. А мама моя предложила свой вариант. Она будет сидеть с ребенком, а мы ей платить деньги. Это хороший вариант получился. Маме как раз деньги нужны – она и подзарабатывает. Дочь моя не с чужим человеком, а с бабушкой. А то няни по объявлению – это просто ужас что рассказывают. А так – я абсолютно спокойна за ребенка.

- В смысле? Ты платишь своей маме за то, что она сидит с твоим ребенком?

- Ну да.

- Подожди. Ты же сама мне рассказывала, что ей в свое время ее мама с тобой помогала.

- Было такое, - Ирочка была спокойна.

- Так в те времена бабушки сидели бесплатно! И обижались, если им деньги давали! Так сидели не с одним внуком, а и с тремя, если не с пятью! А мама твоя за деньги с родной внучкой нянчится!

- Ну мне тоже поначалу было очень странно деньги своей маме давать. А потом я привыкла. Ну на самом же деле, в выигрыше все. Я на работе уже год. Зарплата приличная, на услуги мамы мне вполне хватает. Плюс пошел карьерный рост. Маме тоже дополнительный доход получается. Напрямую бы деньги она не взяла. А так – мне и дешевле, чем няне платить, и с ребенком родной человек, а не взятый с улицы. Потом дочка пойдет в садик, мама обещала помочь, если болеть начнет. За деньги, конечно.

Подошел маршрутный автобус, Ирочка попрощалась и уехала домой. К дочке.

А я как-то все пыталась осмыслить услышанное. Вроде как по логике все хорошо получилось для всех. Но как – то непривычно, что ли…

Друзья, если понравилось, ставьте палец вверх!
И подписывайтесь на канал, впереди еще много интересного!