Да какая ты теперь подруга?

- Нет, ты представляешь, я ей теперь ни дозвониться не могу – в черный список меня внесла, ни в социальные сети написать, даже в вацапе блокировку на меня поставила!

- Погоди, ты же с Ольгой с горошков еще дружишь, что произошло-то?

- Да рожать она вздумала! И это в сорок два года! И это в ее ситуации!

- А что тут особенного? Сейчас многие рожают в сорок и даже немного позже. Жить ей есть где? Уже хорошо. А ситуация – ну чем она у нее такая особенная?

- Ну как. Сын от нее ушел еще подростком, теперь у родного отца живет.

- Ну и хорошо. Мальчику воспитание мужское нужно. Правильно сделала что отпустила. Я так понимаю, что отец строго с ним? Даже учиться парень стал?

- Ну это – то да. Так жить ей на что? Зарплата смешная!

- Ну не одна же она этого ребенка сотворила! Есть же отец, наверное? Она что на это говорит?

- Сказала что есть накопления, что получит декретные, что справится, что не в первый раз. Да какой там отец ребенка? Непонятный сожитель. Как вообще с таким можно жить?

- Ну она же живет! Значит, ее все устраивает!

- Да как может такое устраивать? Был бы нормальный мужик, женились бы. А то ребенку обрадовался, а замуж не зовет!

- А почему ты так настроена, что все плохо? Ну не молоденькая же девочка твоя Оля. К сорока двум годам опыт уже приобрела, ведь так? Она же, наверное, радостью с тобой поделиться хотела. Это же чудо такое – малыш. Уже по – другому она будет с ним общаться и воспитывать, не так как первого сына. В этом возрасте уже осознанные решения принимаются.

- Да ты о чем? Какие осознанные решения? Осознанное решение – это аборт! А не новые пеленки! Да и чему мне радоваться? Что подруга на себя новый хомут одевает? Мне может в ладоши еще похлопать?

- В ладоши может и не надо. А вот поддержать подругу или хотя бы не критиковать – нужно бы. Кто же беременным про аборт говорит? Этим ты ее и обидела.

- Я обидела? Я в первый раз в жизни ей правду сказала! Хватит быть маленькой девочкой, пора за ум браться! Пусть подумает! Да и кто ей еще правду скажет? Будут только за спиной шушукаться!

- Мне кажется, что подруга принимает решения близкого человека, даже если и не согласна с ними. И да, Олю, как подругу, ты, видимо, потеряла….

Друзья, если понравилось, ставьте палец вверх!
И подписывайтесь на канал, впереди еще много интересного!