Мне стыдно принимать помощь от родителей

Мне почти сорок. Я замужем и у нас двое детей. И мне помогают мои родители. То денежку подкинут. То помогут с выплатой ипотеки. То поездку подарят на день рождения.

А я и не скрываю, что мне родители помогают. Со вторым ребенком я в декрете, квартиру в ипотеку купили. Дочь старшая подросток. Муж целыми днями на работе крутится, но с деньгами как-то туговато.

Я не прошу помощи. Родители сами дают. Как могу, я тоже им помогаю – то обои наклею по всей квартире, то за собакой пригляжу, когда они в отъезде. Отцу операцию сделали- я ездила выхаживала, мама на работе начальник, не всегда может отлучиться.

И да, я каждый день звоню родителям. Узнать как у них дела, рассказать о своих. Совета спросить, поддержку им оказать.

Меня упрекают окружающие, что я инфантильна. Что, мол, надо быть самостоятельной. Что стыдно на родительской шее сидеть. Так вот попрекают меня те, кто «сам всего добился». Но самое интересное, чтоб вот прям по-честному именно и только сам – ну никого я не знаю. Кому-то помогли родители в первым взносом на квартиру. За кого-то замолвили словечко на работе. Третьим отдали жить квартиру бабушки. Четвертым – помогли растить детей и обошлись без декретов и больничных.

Так почему же эти все первые, вторые, третьи и четвертые отрекаются от родительской помощи? Почему они врут, что они «много работали и все у них получилось»? Почему они с превосходством смотрят на меня?

Так кому должно быть на самом деле стыдно – им или мне?

Друзья, если было интересно, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!