Стоит ли ждать наследства от богатой свекрови?

15.05.2018

Надежда и ее муж взяли квартиру в ипотеку. Ничего удивительного, так делают многие молодые семьи. Стараются выплатить как можно быстрее, затянули потуже пояса и каждую свободную копеечку несут в банк.

- Послушай, Надюш, ну ведь у твоей свекрови целых четыре квартиры? Неужели она не может одну вам отдать? Что вообще она с ними делает? – подруга искренне не понимает ситуацию.

- Она живет в самой маленькой. А остальные – сдает. Они в хороший районах, большие, без квартирантов не простаивают.

- А деньги эти куда? Вам дает?

- Не смеши, нам. В банк относит, копит на пятую квартиру, чтоб и ее сдавать.

- А то что вы квартиру взяли в ипотеку, экономите на всем, работаете без отпусков и выходных, при этом свекровь копит на пятую квартиру – это нормально?

- Это совершенно нормально с ее точки зрения. Она из простых людей. Считает, что в жизни никто никому ничего не должен. Говорит, что сама всего добилась, этого же ждет и от сына. Она получилась еще и богатой наследницей. Получила наследство от своих родителей, от мужа – ну так вот и получились эти квартиры.

- Ну так может и вы перестанете свои жилы рвать, а спокойно бы ждали наследства? Сын же ее единственный?

- Да не надо мне от нее ничего. Она к нам с презрением относится, мол, жить не умеем. Деньги нас не любят, по ее словам. Помогать она нам не собирается, ни с внуком посидеть, ни тем более с деньгами. Сказала, что она сына вырастила, на этом ее обязанность выполнена. Теперь все проблемы наши. Ну и ладно – пожала плечами Надежда.

- Ну в смысле? Ну не заберет же она в могилу все эти квартиры?

- Я ничего не хочу от нее. Мне не нужно, чтобы меня потом всю жизнь попрекали, да чувствовать себя обязанной. Не хочу и наследства от нее ждать. Мы вместе справимся, а она пусть живет по своей совести.

Надя долила в кружки свежего чая и сменила тему разговора.

Друзья, если понравилось, ставьте палец вверх!
И подписывайтесь на канал, впереди еще много интересного!