Бутылка стала роднее дочери и мужа.

15.05.2018

Юля ушла из дома, когда ей только исполнилось 18 лет. Жизнь была не по детски тяжёлой. Её мама Катя была из тех людей, которые опустились на самое дно и подниматься не собирались. Она очень сильно пила. И как таковых причин у неё для этого не было.

Семья у них была очень хорошая, папа зарабатывал очень приличные деньги, а мама занималась дочерью и домом. Но видимо ей надоела такая жизнь, было слишком скучно, и она начала поднимать себе настроение.

Сначала выпивала бокал вина перед сном, потом могла выпить бокальчик среди дня. А дальше всё больше и больше. Всего спустя пару месяцев, отец, приходя домой, находил мать в неадекватное состояние.

Следить за собой перестала, дома бардак, вечно её пьяные крики. Отец не выдержал и ушёл, но Юлю не забрал. Почему? Почему он думал, что если ему тяжело так жить, то ребёнок сможет это терпеть? И она терпела. Каждый день слёзы, каждый день желание убежать.

Мама приводила каждую неделю новых пап, потом со скандалом выгоняла. Не было и дня, что бы дома не было криков, пьянок и была нормальная еда.

Когда Юле исполнилось 18 лет, она взяла паспорт и документы об образование и просто сбежала. Но мама и не искала, наврятли она вспомнила даже. Приходилось очень тяжело, но своим трудом она смогла себя обеспечить и хорошей работой, и жильём. На семью только не хватило времени, а может боялась, что станет такой же как её мать и испортит жизнь близким.

Лет 10 назад она всё же написала матери, там был её адрес и телефон. Но ответного письма не было, звонка тоже. Она уже и не ждала, что мама вспомнит, что у неё есть ребёнок, как в доме раздался звонок телефона.

-Алло. Юлька! Это тётя Валя – соседка твоя! Нашла твой номер. Не знаю надо тебе или не надо. Мать твоя в больнице, печень отказала. Там не чем уже и не поможешь, ну в общем может приедешь.

Юля уже через пару часов ехала в родной город. Мама была в больнице и выглядела ужасно. Кожа была жёлтого цвета, сильно похудела, но присутствовала отёчность. На лицо все признаки цирроза. Врач ей не давал много времени. Юля пыталась ухаживать за мамой, но та всё принимала в штыки, считая дочь не благодарной. Когда были силы - кричала, могла кинуть в неё посуду. Но она не отходила до последнего от мамы. Но её быстро не стало.

От мамы осталась квартира, как она её не пропила было не понятно. Напоминала она просто помойку, Юля решила привезти её в порядок и пока оставить так. Продавать необходимости не было, а жить и даже находится в ней было тяжело. Решила поселить туда какую-нибудь хорошую семью с финансовыми проблемами, пусть присматривают да живут. Всё лучше, чем просто будет стоять.

Пока занималась квартирой, ей позвонил лечащий врач мамы и предложил встретится. Они поболтали, прогулялись. На следующий день снова позвонил. Их встречи стали ежедневными. Но пришло время уезжать. Перед её отъездом он сделал ей предложение, и она согласилась.

Прошло ещё 5 лет, 5 лет в браке. Она очень счастлива. Мама смогла подарить ей это счастье, пусть и такой ценной.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: МАМА УКРАЛА МУЖА

СЛАБЫХ ОБИЖАТЬ НЕЛЬЗЯ

ПОДДЕРЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАНАЛ ЛАЙКОМ.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.