Это моя СВЕКРОВЬ?

02.05.2018

С мужем Яна прожила семь лет, у них было 2 дочери погодки: 5 и 6 лет. Жили они хорошо, как обычная семья. Средний доход, своё жилье. Во всём пугающая стабильность. Яна вела хозяйство и реализовывала себя, как мама и жена.

Так бы, наверное, и продолжалась, если бы не произошло интересное событие. Однажды пришёл с работы муж и сообщил, что на днях прилетает мама. Яна смотрела на него вытаращив глаза. Как мама? Какая мама? Она, конечно, знала, что у неё есть свекровь и живёт она за границей, но она её никогда не видела, муж о ней не говорил и всячески обходил эту тему.

В квартире фотографий свекрови не было, что-то из её фотографий было, но они остались в старом доме мужа. Когда он переехал в квартиру, а мама за границу, то дом продавать не стали. Он так и стоял пустой, но муж туда не ездил. Всё что Яна знала, это то, что свекрови около 65 лет. Мужу было 35, и она не рано его родила.

Встречать её в аэропорту поехали вместе с мужем, девочек оставили соседке. Яна всматривалась в толпу, пытаясь угадать кто из этих людей свекровь. Наконец-то вышла бабушка и пошла в их сторону. Яна начала ей махать, привлекая внимание. Тут подошла подтянутая женщина непонятного возраста, модно одетая, в норковой шубке и в сапожках на шпильках, и глянув на них их под лобья, спросила её мужа: «Дорогой, твоя жена в себе? Она кому машет?».

Открыв рот, Яна смотрела на неё. Потом взяв сына под руку, пошла на выход, взглядом дав понять Яне, чтобы та тащила чемодан. Взяв багаж, она плелась за ними и не могла отойти от шока.

Оказалось свекровь решила вернуться на родину, в четвертый раз она развелась, попутешествовала по странам и решила немного посвятить себя родному городу. Рабочие не успели убрать её дом и подправить ремонт к её приезду, поэтому она поживёт 1-2 недельки у них. Яна была не против, это хороший шанс узнать свекровь поближе.

Утром Яна увезла девочек в садик и вернулась домой. Оказалось шок еще был впереди. Посреди гостиной стояла мама мужа в одних кружевных стрингах, зеленной маской на лице и бигудях с бокалом коньяка и материлась по телефону. Судя по разговору, она отчитывала рабочих. Такого красноречия Яна не слышала. Даже ей захотелось спрятаться после таких слов в кладовку и не выходить. Потом она увидела невестку, резко отключилась и спросила, не покажет ли она ей, что в городе новенького.

Яна ехала за рулём, свекровь сидела на переднем сиденье рядом. Яна стала говорить ей, что у них тут открылась чудная художественная галерея, сейчас они заедут туда, потом можно зайти в музей, а если повезёт, то через её знакомую получится достать билеты в театр. Свекровь поджала губа, посмотрела на неё и сказала: «Милочка, а я тебя чем обидеть то успела? За что такая программа то?». И открыв телефон, потыкала в него минут 5 и начала руководить маршрутом.

Сначала они посетили СПА. Раньше Яна думала, что это просто блаж женщин, что там такого может быть. Но это было непередаваемое ощущение. Тело порхало, кожа была нежной. Потом они отправились в ресторан кухонь мира, свекровь учила её есть морских гадов. Ужасно страшно и ужасно вкусно. И шопинг. Консультантов свекровь не слушала, в моде она разбиралась лучше их всех вместе взятых.

Придя домой уставшие и довольные, они встретили недовольного мужа, он забирал девочек из сада и кормил их ужином. Он начал было кричать. И тут свекровь взяла слово: «Яна, наверное ты заметила, что нас с сыном плохие отношения? Сейчас всё всем скажу, а вы слушайте и попробуйте только перебить. Его отец умер ещё до его рождения. Не только сама вырастила, но и выучила, а также обеспечила. Но когда, ему было 22 лет, то мама посмела выйти замуж и уехать. Как так-то? Бросила сыночку и решила почти за 50 то лет пожить для себя. Ты сынок, запомни: жизнь женщины не состоит из подтирания задниц детей и твоей. Руки с боков убирай и с детьми пару раз в неделю сиди. Иначе получишь через 10 лет замызганную швабру, а не жену. А ты Яна занимайся собой, средства позволяют. Если тебя будет волновать только как цвет супа влияет на детский цвет кала, то ты даже мужу будешь не нужна.»

Все молча разошлись по комнатам. С того времени свекровь прожила у них еще месяц, два раза в неделю они полностью посвящали себе. И муж стал замечать, что жена изменилась, стала довольная, посвежевшая, страстная. Когда свекровь переезжала в свой дом, то забрала девочек на выходные. На столе они нашли конверт, в нём было приглашение с указанием времени и даты в ресторан на романтический ужин. С тех пор каждые 2 недели девочки гостили у бабушке, а мама с папой проводили это время наедине.

Поставьте лайк, если понравилась история. Поддержите канал:)

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.