Хотела, чтобы у внучки был отец, а нашла себе мужа, а ей деда.

22.06.2018

Я вдова, дочку воспитывала одна, но не могу сказать, что мы сильно нуждались или мне приходилось много работать. Квартира у нас была своя, при жизни муж купил дачу, на которой мы проводили всё лето.

Я получала на дочку пенсию по потере кормильца, сама работала и нам вполне хватало денег. Баловать сильно дочку не получалось, но и обделённой она себя не чувствовала.

Дочка выросла, пришло время поступать в институт. На бюджет поступить она не смогла, да и не требовала я от неё. Хотя нам было положено льготное поступление, но всё равно не дотянули.

Что делать…решила продать дачу. Дача у нас хорошая и месторасположение замечательное, поэтому продать её получилось очень выгодно. Продавая её, думала расплачусь, для меня это была не просто дача, а воспоминания о муже. Но думаю, что он одобрил бы мой поступок.

Денег хватало на все годы учёбы. Я сразу первый год оплатила, остальные деньги положила на счёт в банк. Дома не хотела хранить, ведь если денежка лежит под рукой, то начинаешь по чуть-чуть брать и вот уже они и закончились.

Дочка учится, всё идёт своим чередом. И тут в конце учебного года сообщает новость – она беременна и срок четыре месяца. Она сама худенькая, но как врач объяснил – там ребёнок расположился так, что животик не было видно.

Спрашиваю почему раньше не сказала – оказывается ждала три месяца, чтобы своему молодому человеку про беременность сказать, и он не могу на прерывание отправить. А мне решила раньше времени не говорить. Как со свадьбой бы решили, так и сказали бы.

Я сижу за голову схватившись, вроде думала у меня взрослая дочь, а тут бред ребёнка. Спрашиваю ну и что со свадьбой – отказался. Ну я этому ответу была не удивлена. Ну решила взять в свои руки всё.

Парень её Лёша учился с дочкой в одном институте, я собралась и поехала поговорить с ним. Поговорить не получилось – он лишь смеялся и говорил, что это не его проблемы. Пришлось узнать в деканате номер телефона его отца. Те сначала не хотели давать, но я была так зла, что решили видимо со мной не связываться.

Позвонила и договорилась о встречи с отцом парня Виталием Борисовичем. Решили встретиться в кафе и обсудить нашу проблему.

Передо мной был очень красивый и статный мужчина, он спокойно выслушал меня. Потом сказал. Что переговорил с сыном – ребёнок ему не нужен, заставить он его не может. Но сам планируем помогать деньгами и воспитанием внука.

Вскоре я стала бабушкой, дочка продолжила обучение, а мне пришлось с работы уйти, чтобы сидеть с внучкой. Виталий Борисович очень нам помогал, он заезжал в гости, привозил всё для внучки, а на выходные забирал у себе. Он жил за городом и для внучки свежий воздух был полезен.

Его сын Лёша не приезжал к отцу, когда гостили мы, а моя дочь тоже не особо интересовалась ребёнком. Зато мы с Виталием просто обожали её.

Сама не замечая этого, я стала приезжать не только на выходные к Виталию, но и в будни. Оставались мы уже на пару недель. У Виталия был свой небольшой бизнес, поэтому он уезжал с утра на работу, быстро решал вопросы и возвращался к нам.

В один прекрасный день он мне просто предложил переехать и стать его женой, а я согласилась. После мужа у меня не было мужчин, дочка ревнивая у меня. Потом дочка выросла и теперь я воспитываю внучку, но я тоже хочу пожить для себя.

Сейчас живём с Виталием уже 6 лет, скоро внучка пойдёт в школу. Она так и живёт с нами. Папа и мама ей особо не интересуются, мы надеемся, что так будет и дальше, как жить без нашей принцессы мы не представляем.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: У этих детей была только я и мой муж. А потом и мой муж ушёл от нас.