Я буду помнить о тебе.

02.05.2018

«Какой же ты никчёмный! Просто тряпка! Права была мама, что не нужно было выходить за тебя замуж! Что ты вообще можешь в этой жизни!!!» - обычный день, обычные крики жены под чашечку утреннего кофе. Сергей молча допил кофе, вышел в коридор. В след ему полетела кухонная тряпка. Посмотрев на неё, он так же молча вышел из дома.

С Машей он в браке уже 10 лет, красивые отношения переросли в рутину. Жену он очень сильно любил и был верен ей, но ей нужно было совсем другое. Она смотрела на своих знакомых, одна на море поехала, у второй шуба, третьей кольцо купили. Серёжа тоже баловал цену, но реже и не такими дорогими подарками.

Дело было не в желание мужа, а в его возможностях. Высшего образования у него не было, болела мама – пришлось ухаживать за ней с подросткового возраста, а потом мамы не стало, и он встретил Машу. Уже семья – не до учёбы. В армии он не служил, проблема с ногами – хромал. Поэтому и не каждая работа ему подходила.

В результате он смог устроиться в столярную мастерскую. Работал он хорошо, руки у него были золотые. Сильно много денег у него не было, но доход вполне ощутимый. Но жена начала мечтать о другой жизни. При этом Сергей был очень спокойный, тихий, можно сказать забитый парень. На подвиги его не тянуло.

Неожиданно в семье случилось горе – заболела младшая дочка. Проблемы с сердцем. Поставили в очередь на операцию, но врачи честно сказали, что вероятность, что очередь дойдет пока ребёнок жив – мала. Нужно искать деньги на платную вне очереди.

Жизнь семьи превратилась в кошмар. Сергей работал сутками, мужики с пониманием отдавали ему свои заказы, собрали немного денег. Но это была капля в море. Приходил домой он лишь поспать и снова в столярку, но жена его встречала криками: «Какой ты трус, ты рухля, тихушник. Ты инвалид и телом, и душой! Вот другой бы мужик…». А он снова молчал, потому что для неё он трус.

Сергей в тот день ехал на троллейбусе в столярку. Было часов 8 утра. Перед ним на перекрестке развернулась страшная картина. Дорогой внедорожник был впечатан капотом в столб. Из-под капота начинали вырываться язычки пламени. Люди подошли к машине, подергали двери. Они были заблокированы. Все отошли на безопасное расстояние, кто-то просто смотрел, кто-то снимал на телефон. Сергей кинулся в водителю и криком приказал остановить троллейбус.

Подбежав к машине, он дёргал двери, смотреть через стекло в салон. Через заднюю тонировку он увидел какое-то движение. Люди кричали ему, что бы он отошёл, что сейчас всё вспыхнет. Повернувшись к ним, он матюгнул их и сказал, чтобы останавливали машины и брали огнетушители из них, и срочно нашли чем разбить стекло.

Осмотревшись, он не увидел рядом не чего, чем можно было бы разбить стекло, а что-то искать нет времени. Сняв футболку, он обмотал в неё кулак и начал бить. Бил с такой силой, что даже через футболку разбил костяшки рук. Когда удалось разбить стекло, машина уже полыхала на половину. На заднем сиденье был ребенок. Девочка лет четырёх. Не кричала, но слезы текли по щекам. На переднем сиденье была женщина без сознания.

Сергей стал отстёгивать девочку от автокресла и кричать, что бы ему помогли, чтобы приняли ребенка. Все лишь смотрели, подходить не хотел никто. Ему пришлось самому хромая нести девочку в безопасное место и бежать снова в горящую машину. Передняя двери повело, и они не открывались. Пришлось лезть через заднее сиденье. Когда он добрался до женщины, машину полностью охватило огнём. Люди слышали его крики, но больше не видели.

Пожарные расчёты приехали, когда автомобиль уже догорал. А дальше горе, горе на две семьи. Маша не знала, что делать. Ребенок в тяжёлом состояние, мужа больше нет.

Через 2 недели после трагедии пришёл представительный мужчина, он был отцом той девочки. Оказалось, с утра её везла тётя в детский сад, дорога была мокрая после дождя, и она не справилась с управлением. Пытаясь её спасти и, погиб её муж. Он сказал, что в курсе не простой ситуации семьи, но они спасли его дочь, а он спасёт их дочь. Операция была оплачена.

Позже Маша увидела в интернете видеоролик той трагедии. В диком ужасе она смотрела это. Она не могла понять, почему столько людей смотрели и снимали, и только один помог? Если бы ему пришли на помощь и забрали девочку от машины, то он бы выиграл то время, что он нёс ее на хромой ноге…. Много если осталось у неё в голове. И много боли. Она вспоминала, как она называла его трусом, а этот человек ценной своей жизни спас чужого ребенка, что спасло и их дочь.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.