Лучше двое сытых или шестеро голодных

Меня просто раздражают некоторые семьи, которые не могут остановиться в своём желание наплодить детей.

К многодетным семьям я в целом отношусь хорошо. Смотрю порой на тех у кого 3,4,5 и более детей - все дети одеты, обуты, накормлены, любви хватает - восхищаюсь ими.

Понимаю, что я так не смогла бы. С трудом тяну двоих детей, да и здоровье не позволяет ещё об одном думать. Но есть и другие примеры.

У нас есть Витя - знакомый семьи. Ему сейчас если не ошибаюсь, то около 35 лет.

Началось с того, что женился на девушке с ребёнком - мы искренне за него порадовались, ведь не каждый мужчина решиться на такой шаг, а ему тогда лет было около 20 с копейками.

Прошло время - ждут ребёнка. Родилась девочка, потом ещё одна девочка родилась, потом очередная беременность. Говорит "наследника хочет". Только наследника чего я не поняла. Живут в халупе, где туалета в доме нет, дети конфетку не видят, а рожают и рожают.

Встретились мы с ним как-то у моих родителей. Я отдыхать приезжала, а он по делам к отцу моему заехал. Разговорились с ним по детям. И начинаются такие фразы: "Мы сок и фрукты не даём - витаминов из обычной еды хватает...обувь дорогая, мы на лето и не покупает. Полезно летом босиком ходить...у нас раз в неделю банный день, часто мыться вредно для иммунитета.." и вот такие подобные высказывания.

В чём то я с ним была согласна. Босиком и правда полезно бегать, но обувь нужна. Бегать босиком по травке или своём дворе можно, а выйти куда-то?

Оказалось, что дети Вити дальше двора не выходят. Тоже и про мыться. Мы сами не чистюли, но летом в деревне дети к вечеру чумазые и вспотевшие, через неделю грязь сама отвалится.

Потом оказалось, что на этом они не остановились. В начале наша администрация помогала им - не знаю как, но выделили им денег - они купили машину((( Но деревня не город - зачем там машина? До больницы 10 минут пешком, а в сад не ходят. Потом жена Вити понабрала кредитов, что меня поразило.

Если были бы кредиты на что-то первой необходимости, то слова бы не сказала - сама плачу свой, а тут ей просто захотелось большой и новый телевизор. Вот сдался бы мне телевизор, если бы дома куска хлеба не было.

Естественно платить мужу, сама же она работать не может. У неё два состояния: беременная или кормящая.

Добрые люди носили им продукты, вещи, помогали деньгами, но всё как в чёрную дыру. Дети грязные, голодные. Одного его жена нагуляла, он чтобы легче пережить её измену - изменил ей с её сестрой. И вот в этом растут дети!!!

Сейчас Витя упорно пьёт, когда последний раз его видела - у него было уже 6 дочек и ждали седьмую. Говорит, что пока наследника не будет - не остановится. Я даже спорить не стала. В 35 лет человека учить бесполезно. Наследника чего - он в очередной раз мне не сказал.

Я сморю на такие семьи и мне жалко детей, они не виноваты, что родители плохо соображают. Как по мне, так лучше двое сытых и любимых детей, чем шестеро, которые родителям не нужны.