Мама требовала отдать мои деньги, чтобы купить машину для сестры.

24.06.2018

У нас с мамой тяжёлые отношения. Нас у неё двое: я и моя сестра Лиза. Сестра у меня не путёвая, но это из-за мамы. Всё детство её баловала, пылинки сдувала и разрешала всё. Чтобы Лиза не сделала – она всегда права, при том независимо от того права или нет.

Папа от нас ушёл, когда мы были ещё маленькие, поэтому защитить было не кому. Меня же в детстве вечно тыкали во всё. Не так пол помыла, не так кушать приготовила. Зато Лиза не чего не делала по дому – у неё здоровье слабое. Да такое слабое, что гуляла с утра до вечера.

Когда замуж вышла и съехала от них, то выдохнула.

С мужем снимали квартиру. Надоело платить чужим людям, решили взять ипотеку и платить за своё. Откладываем на первоначальный взнос.

Мама про наши сбережения узнала, муж проговорился. Начались звонки.

-Дочка, мне срочно нужны деньги.

-Я чем могу помочь?

-Вы на взнос по ипотеке откладывали. Дай оттуда.

-Мам, нам на квартиру нужно. Мы устали снимать.

-Не будь эгоисткой, ну купите чуть позже. Мне очень надо.

-Зачем?

-Так Лиза машину хочет. Ей вредно на автобусе ездить, у неё здоровье слабое.

Я просто поражена была такой наглостью. Конечно, я отказала, а мама стала меня ругать. Я её не понимала. Она мне предлагала отказаться от возможности иметь своё жильё, чтобы сестра каталась по городу на машине.

Потом вроде все успокоились. Приходит в гости к нам Лиза. Как обычно помятая, говорит из клубов с барами три дня не вылазила – нагулялась сил нет. И про этого человека мама говорит, что здоровье у неё слабое.

Посидела сестра у меня в гостях, я её кофе отпоила, покормила бульоном – вроде стала приличнее выглядеть. Пошла она телевизор посмотреть. Я пока на кухне – нужно мужу ужин готовить.

Тут сестра засобиралась. Не знаю, что у меня в тот момент ойкнуло, но решила проверить коробочку с деньгами. Муж как раз зарплату получил и всё туда сложил, там же деньги были и на первоначальный взнос.

Открываю коробочку – там пусто. Я за сестрой, а та уже обувь одевает. Я её за руку хватаю.

-Где деньги?

-Какие деньги?

-Которые ты у нас стащила?

-Я не чего не брала!!!!

-Ну хорошо, сейчас полицию вызываю и посмотрим брала или не брала.

Сестра начинает визжать, хватает меня за волосы. Я хватаю её, но силы не равны и благо они на моей стороне. Отрываю от себя сестру и хватаю телефон.

Тут Лиза достаёт из сумки деньги и просто кидает их в меня. После чего обругав, просто уходит.

Через час после её ухода, звонит мама. Начинает на меня кричать, что я избила сестру, что обидела. Я пытаюсь ей объяснить, что сделала Лиза, но толку ноль. Мама просто мне не верит. Хотя у меня была мысль, что мама была в курсе всего, просто проще обвинить меня.

Сейчас мы с мужем живём в своей квартире, у нас получилось взять ипотеку. С мамой и сестрой я не общаюсь…очень этому рада, не хочу себе всю жизнь нервы мотать.

Обсудить историю и поделиться своей вы можете здесь.