Оля рассказала отцу, что мама обижает. Но это были фантазии больного человека.

24.06.2018

Антону уже 43 года, но он не женат. При жизни его мама ещё пыталась женить сына, но потом её не стало, а в след за ней ушёл и отец. Теперь некому было мучить сына с вопросами о семье.

Всё своё время посвящал работе, иногда встречался с женщинами, но не чего серьёзного. Себя мужем и отцом семьи он не представлял.

У него была помощница по хозяйству Зинаида Викторовна. Она жила в соседнем доме и приходила практически каждый день. Она убирала и готовила для Антона, стирала его вещи. Он был не привередлив и хорошо платил. Поэтому он не видел смысла жениться, ему и так было очень хорошо.

Как-то звонок в дверь, а на пороге девушка лет двадцати с грудным ребёнком, попросила войти, но он не пустил.

-Здравствуйте, я ваша дочка.

-До свидания!

Антон захлопнул перед ней дверь.

Снова звонок – не открывает, потом стук. Открыл и начал кричать на девушку, та говорит, что не уйдёт. Начинают выглядывать соседи, всё-таки запустил ей в квартиру. Начал расспрашивать кто она и зачем пришла.

Девушку звали Оля. Она рассказала, что её мама забеременела от Антона, когда они ещё учились в институте. Она хотела ему рассказать, а ушёл к другой. Мама промолчала и уехала обратно в свой город. А вот теперь и сама Оля забеременела и родила от парня-тот бросил её, а мама сильно пьёт и её пришлось уйти.

Антон расспросил про маму и вспомнил ту девушку. Оля сказала, что она случайно в пьяном бреду рассказала ей кто её отец.

Антон хоть и любил свободу, но выгнать Олю не смог. Оставил жить пока у себя, но решил сделать анализ ДНК.

Пока ждали результатов, то Оля рассказывала про свою жизнь. Мама очень сильно её обижала, всё детство выгоняла из дома и заставляла попрошайничать, била. Антон не верил своим ушам, мать Оли он помнил, как хорошую девушку. Что всё-таки с людьми делает любовь в выпивке.

Пришли результаты – Оля была дочь Антона. Он оставил ей жить, сказал дальше что-то придумают.

У Оли не сложились отношения с Зинаидой Викторовной. Оля плакала, что та плохо к ней относится. Антон уволил помощницу, и Оля сама стала делать всё по дому.

Жить вместе внучкой и дочкой оказалось не так сложно. Как-то он узнал адрес матери Оли – Леры. Решил поговорить с ней, как можно было выгнать дочь с ребёнком.

На пороге его встретила ухоженная женщина, трезвая, молодо выглядящая. Дома было чисто и уютно. Лера сразу его узнала и провела на кухню, там он рассказал ей про дочку, а Лера рассказала свою историю, от которой мурашки пробежали по телу.

Оля любимый ребёнок, которого она вырастила в заботе. Лера никогда не пила и не обижала дочь. Но с детства у Оли выявили психическое заболевания. В период обострения она лежала в клинике. Когда исполнилось 18 лет, то забеременела от знакомого. После родов началось обострение, которое было не раз в шесть месяцев по недели-другой, а месяцами по 3-4 раза в год.

Когда Олю должны были отправить в клинику, то она взяла дочку и сбежала. Лера подала в розыск, но результатов не было. Оля манипулятор, скорее всего Зинаида Викторовна не чего не сделала ей – просто та хотела избавиться от неё. А если Оля добрая и покладистая, но плохой знак.

Антон с Лерой хитростью забрали внучку с дочери, после чего сообщили ей про клинику. Лера была права. Они перебирали вещи дочери после того, как отправили ей на лечение, все её тетради были исписаны в планах как она будет хорошо жить на наследство отца.