Устроилась на лето в магазин, а потом просто бежала с этой работы.

24.06.2018

История со мной произошла за которую мне и сейчас стыдно.

Я училась в институте, на лето искала работу и меня моя мама пристроила в рыбный магазин. Зарплата там была очень хорошая, но нельзя было допускать просрочку. Всю просрочку хозяин списывал на нас, поэтому как хочешь, так и не допускай её.

Охлаждённую рыбку как подходил срок годности мы или отправляли, как свежемороженую в морозилку или делали из неё хе, солили и т.п. Копчённую рыбку мы оживляли растительным маслом. Обычно эта была не совсем уж тухлая рыба, но далеко от той свежести, что мы обещали.

У нас не отдельно стоящий магазин был, а отдел в магазине. И была одна покупательница девушка лет 25. Я её хорошо помнила, потому что она беременная была, и сын у неё был старший – очень активный мальчик.

Видно, было, что денег в семье нет. Продукты брали самые дешевые, покупали у нас по чуть-чуть рыбки тоже подешевле. Ходили они к нам каждый день. Видимо гулять сына водила, а потом заходила продукты на ужин брала по чуть-чуть, чтобы не много тащить.

Пришла как-то в магазин и стоит около нашего отдела напротив рыбы холодного копчения. Я знаю, что за месяц, что я там она не брала её. Но видимо желание побаловать себя пересилило экономия.

Попросила меня кусочек балыка. А у нас как раз холодильники ломались, и я знала, что он не совсем свежий. Но на днях должна была быть ревизия и холодильник с копчёностями весел на мне, а платить мне очень не хотелось.

Завешала я ей этот кусочек. Тут вижу девушка возвращается.

-Вы мне видимо не верно завещали.

Я перед этим поссорилась с парнем и настроение было плохое. Начинаю кричать, что нужно было, не отходя от кассы перевешивать.

-Пожалуйста завешайте, вы видимо ошиблись.

-Давай сюда.

-Держите.

Кидаю на весы, оказывается правда не верно завещала. Только не её обманула, а себя. Завешивала дешёвую рыбу и на весах стоимость не поменяла. Продала ей балык к три раза дешевле, чем он стоит.

Девушка доплатила и взяв за руку сына пошла. У меня слов не было – стыдно. Но не могла же я кинуться за ней и признаться, что не свежую рыбу продала. Ну думаю обойдётся, не такая она уж и плохая.

Проходит день – её нет, потом приходит бабушка с её сыном. Покупают творог. Ну и продавец, которая видимо их давно знает спрашивает у мальчика.

-А ты чего сегодня с бабушкой? А мама, где?

-В больнице.

-Она за маленьким поехала?

-Нет.

-А что случилось?

-Нет, мама отравилась.

-А как же так? Сильно?

-Сильно, но говорит не переживать. Мама у меня сильная.

Через две недели я снова увидела эту девушку. Бледная и очень-очень худая. К счастью, животик был на месте, значит с ребёнком всё хорошо.

Она прошла по магазину, купила продукты и когда она пошла на выход, то обернулась. Она посмотрела на меня так, что словами не передать. В глазах не было ненависти или злости. Она смотрела на меня с такой жалость и укором, что хотелось под землю провалиться.

На следующей день я написала заявления на увольнение. Больше в торговлю я не пойду.