Гoрькая - бeда

Алёна из многодетной семьи. Родители воспитывали их в строгости. Жили они в деревне и воспитывали десять детей. Дети повзрослели и разлетелись с отчего дома кто куда. Остались дома средняя Алена и младшая Надежда.

Алёна из любви к родителям осталась ухаживать за родителями. Мать с отцом стали совсем как дети. Мама перенесла тяжёлую операцию и ей нужен был особенный уход. Двери их дома были всегда открыты, благодаря Алёне, и ждали когда приедут дети с внуками.

-Алёнка, что ты все возле родителей? Когда замуж собираешься? Мать с отцом не вечные, а своя семья нужна,- твердил старший брат.

-И правда они не вечные… Только совсем, как дети стали они. Парни зовут замуж, а матушку с батей на кого оставлю. Серёга Коршунов приезжал с командировки, согласен был меня с родителями забрать, но они же заупрямились, как маленькие. С насиженного места тяжело им оторваться в чужие края, - помолчала немного, подбирала слова в голове, чтоб брата не обидеть, а что думать, решила говорить, как есть, - братец говорить легко, а вот вы приедете и уедете. Никто родителей взять к себе и не думал. Вам хорошо и ладно.

-Ладно сестрёнка, не сердись. Ты же знаешь какой характер у моей Верки.

На том разговор и закончился.

Младшая Надя закончив училище, привезла городского жениха знакомить с родителями. Родители были бесконечно рады, что успеют посмотреть на внуков от младшей дочери. Вроде бы и на тот свет можно уходить со спокойным сердцем.

Надюшка нарожала четверых. Мать с отцом всех внуков успели увидеть. Не стало их, когда младшей внучке исполнилось пол года. Отчий дом опустел.

Славно отметили годик Арины, весело было. Через месяц не стало Надюши. Её сгубила горькая. Старшие все уже стали школьниками, а Аринкне нужна мать. Зять был не готов остаться с годовалым ребёнком на руках.

Алёна не могла оставить малышку в доме, где она особо ни кому не нужна. Дети остались сиротами.

-Почему сестричка так нелепо ушла? - ломала голову Алёнка.

Продолжение следует…

Спасибо, что дочитали до конца!

Если история отозвалась в вашем сердце подписывайтесь на канал и ставьте лайки!