-Мoй сын и мне рeшать, кaкая женщина бyдет ему рожaть детей…нищeнкам не место возле моего cына…-стукнyла кyлаком свeкрoвь ...

6 June 2018

Я медицинская сестра в отделении пульмонологии. В один из моих дежурств к нам в отделение поступил парень с воспалением лёгких.Его звали Артём. Он мне сразу приглянулся. Оказался весёлым и добродушным парнем.Как спала у него температура, бегал и помогал нашим санитаркам ухаживать за лежачими пациентами. Наши врачи быстро поставили его на ноги,через десять дней он уже выписался. День выписки пришёлся не в мою смену. Придя на очередное дежурство в моем шкафу я обнаружила коробку конфет с запиской:

“Если ваше сердце свободно, могу предложить вам своё” и номер телефона.От неожиданного поворота событий у меня приятно закружилась голова. Сама позвонить ему не осмелилась.Написала короткое сообщение :”Торопитесь ещё свободно”. Звонка долго ждать не пришлось…

Наши отношения быстро переросли в семейные. Артём оказался не из бедной семьи. Мать была домохозяйка, а отец на пару с Артёмом занимались поставкой стройматериалов для строительных организаций. Свекровь меня не взлюбила со дня нашего знакомства. Свекр же наоборот, я невзначай услышала их разговор:”Успокойся любимая. Не придирайся к ней сильно, мы с тобой тоже не из богатых семей. С нашей помощью и у них будет хорошее положение в обществе”.

Услышав такой разговор мне стало не по себе. Мысль, что я не пара Артёму не оставляла меня в покое. Тем более всем своим видом и поведением свекровь не давала мне забыть об этом. Я старалась мужу не жаловаться на мать, старалась потихоньку подвести его к тому, чтобы жить отдельно. Меня не устраивал тот факт, что свекровь очень часто любила приглашать своих подруг, а я была у них в роли служанки. Дом был огромный все хозяйские дела по нему легли на мои плечи,как будто меня загнали в рабство, к этой заносчивой особе. Она специально выгуливала собаку после дождя и запускала его в дом с грязными лапами или ещё хуже запустить в нашу комнату, таким образом она пыталась меня выжить, не давая расслабляться.

Я так и не смогла повлиять на мужа, чтобы съехать от родителей. Я плакала украдкой, стараясь не показывать своих слез. Много раз порывалась уйти, чтобы не видеть и не терпеть издевательств со стороны свекрови.

У меня была задержка, сделала тест он был положительным. Решила за семейным ужином сделать сюрприз, думая если свекровь узнает, то её сердце растает… Я сидела счастливая с улыбкой на лице, протянула мужу конверт с бантиком, где лежал тест с двумя полосками… Артём подскочил из-за стола взял меня на руки и закричал “я стану папой”. Счастливую ноту прервала свекровь. Она раздула свои ноздри от злости и стукнула кулаком по столу.

-Пока это мой сын и мне решать, какая женщина будет ему рожать детей… Нищенкам не место возле моего сына…

Как мне все это надоело… Не скрывая слез и своего отчаяния, я побежала в комнату собирать вещи и мне было наплевать Артём со мной или нет. Увидев меня с чемоданами Артём швырнул ключи от дома матери со словами… “У тебя нет больше сына”...

“Правильно сынок свою любимую нужно отстаивать. Мамкина юбка не вечна” - поддержал нас свекр.

Я торжествовала и вышла с гордо поднятой головой. Неужели мои кошмары закончились. Первое время мы снимали квартиру, а потом моя мама забрала к себе бабушку, а мы переехали туда. Бедная свекровь оббила все пороги вымаливая прощения. Артём давно простил мать. Не мирился с ней пока я не родила сыночка, боялся за моё состояние, что я доходила до срока. Внука она видит, но очень и очень редко.

Понравилась история?Подписывайтесь и ставьте лайки!