21 867 subscribers

Реальная история про больничку

340k full reads
385k story viewsUnique page visitors
340k read the story to the endThat's 88% of the total page views
2 minutes — average reading time

Крик души, дочитайте.

Что творится в больницах. Не столичных, а тех, которые не покажут по телевизору. Тех, где лежат те самые с актуальной болячкой. Пожилые. Лежачие больных, очень пожилые, не встающие, находящиеся на аппаратах. Реальные наблюдения.

И если днем персонал заходит, то ночью их не дождёшься. Нет никого, а в аппарат ИВЛ необходимо заливать каждые 4 часа дистилированную воду. Люди просят кислород, стучат тумбочками, плачут. Этот крик стоит из разных палат, но не дождешься. Эта реальная пациентка две недели практически без сна, ищет по ночам медсестер.

«Один задыхается, пока вернешься, уже с кровати упала бабушка, через 5 минут возле нашей палаты падает еще одна. И так носишься по этажу, зовешь на помощь, с одной мыслью, почему я, почему, почему.
Лежачие больные, им же не только надо два раза в сутки менять памперсы, их надо кормить, обтирать, мыть тарелки. Со мной лежит женщина с большим поражения легких. 2 дня ее не кормили и что, кормила я ее, обтирала ее я, а оно мне надо? Ну, день, два, три, пять.

Вчера я не выдержала, я пациент, почему кормлю и вытираю, почему мою чужую посуду, почему зову к ней санитарок?
За всю ночь никто не приходит, запах настолько тошнотворный, тут тебе и судно, и памперсы, и засохшая еда.
Я все понимала, но устала, как можно так поступать. Тем более по ночам. Ни камер наблюдения, ни кнопок вызова, люди ползут задыхаясь, падая с кроватей, по коридорам, стучат тумбочками, но никто их не слышит.
Последние дни стойкое ощущение, что я в durдоме, без сна, без покоя, только и бегаешь по коридорам.
Легко говорить о милосердии, о чувстве жалости, а вы попробуйте это испытывать неделями, когда хочется закрыть уши, когда нет сил вскакивать несколько раз в час и бежать кого-то звать. Почему я, я что проклята, почему не могу закрыть уши, почему совесть не дает мне жить.

Так и хочется сказать, отстань совесть, думай о себе, ты тоже по стенке ходишь, у тебя тоже большой процент поражения, всем плохо, любой может умереть, а почему я должна жалеть чужих мне людей.
Устраивают показательные поездки в Коммунарку, да вы в провинциальную больницу ночью приезжайте, без уведомления, без посещения платных палат.

Реальная история про больничку

Вы посмотрите что творится, нет обходов по ночам, не наливают воду в аппараты, люди валяются на полу и если никто не найдет силы встать и искать персонал, так и будут до утра лежать.
Все готова понять, что нет персонала, что это тяжелый труд, но не появляться всю ночь, это за пределами понимания, аппараты не работают без воды.
Ночь, это время ада, и выживешь ли ты, зависит от соседа, но увы, почти все не ходячие, все без сил, все устали.

Сегодня меня выписывают, я просто счастлива, теперь еще надо лечить нервы, чтобы это все забыть как страшный сон».

--------------------------

Подписывайтесь на канал Нина Чилина здесь

Ставьте лайк автору, если дочитали

Здоровья всем и добра!