Теперь половина вашего имущества принадлежит мне, сказала ей незнакомая женщина

173k full reads
194k story viewsUnique page visitors
173k read the story to the endThat's 89% of the total page views
3 minutes — average reading time

КАТЯ.

Катя и я Сергей жили хорошо. Поженились они, когда им было по 30 лет. Родился сын. У них была обычная дружная семья. Пришел достаток. Купили квартиру, перестроили дачу Сергея в хороший дом со всеми удобствами. Ездили отдыхать заграницу. Муж был ей верен. Она вообще о других мужчинах даже и не думала.

Сын вырос, женился на хорошей девушке. Обоим по 20 лет. Ну как мы с Сергеем, только на 10 лет раньше, радовалась Катя. Родители молодых купили им вскладчину маленькую квартирку.

Катя тихо радовалась. Но с годами то ли от возраста, то ли от внезапно возникающего суеверия, она стала уже опасливо относиться к этой безмятежной жизни. Как бы чего не вышло.

Ну и случилось.

Сергей погиб.

Катя долго приходила в себя. Но потихоньку научилась жить по новому. Пошла работать. С Сергеем она была домохозяйка.

Сватья сказали, надо открывать наследство. Пошли с сыном к нотариусу. Половина имущества ее, половина мужа тоже, наверно, ее. Вроде безусловных наследников нет, родители мужа давно уже нет.

Но через некоторое время нотариус опять пригласил ее. За столом сидела незнакомая женщина.

Теперь половина вашего имущества принадлежит мне, сказала ей незнакомая женщина

Это Ксения (он назвал полное имя) и доля вашего мужа завещана ей.

Катя ничего не понимала, переводила взгляд с нотариуса на женщину. Та показалась ей старой и непривлекательной. Кате уже 50 лет, значит этой больше, что же связывает ее с мужем.

Нотариус объяснил, что есть завещание. Сергей составил его еще 27 лет назад, но так как оно не отменено последующим, то по закону вступает в силу.

КСЕНИЯ

Ксения и Сергей влюбились друг в друга как в кино. Они молоды, только что закончили институт. Вся жизнь впереди. Ксения летела на свидания к Сергею как на праздник, который, казалось, никогда не закончится.

Он у нее первый мужчина, и он это ценил. Заботился о ней, называл ее – ты моя малышка, хотя они и были ровесники. Она счастливо смеялась.

И как-то они посмотрели кинофильм, в котором влюбленные взаимно написали завещание друг на друга. И так им эта идея понравилась, что они со смехом тоже написали друг другу – все мое твое. На веки веков. Друг сказал им, что это просто бумажка, надо печатью скрепить. И они сходили к нотариусу. Потом пили шампанское и любили друг друга. Ты моя жена, ты мой муж.

Но потом началась жизнь. У Сергея заболел отец, и они с матерью повезли его лечиться заграницу.

А Ксения встретилась пару раз с приятелем и забеременела. Тот сделал предложение. Мать ей сказала – выходи замуж, где этот Сергей, а тут надежный вариант. Сергей не отвечал на письма.

Она вышла замуж. Они уехали в другой город, где мужу предложили хорошую работу. Родилась дочь, но семья так и не сложилась, они развелись.

Про то завещание она, конечно, помнила и давно уже написала новое, на дочь.

Она очень удивилась, когда пришло заказное письмо. Она забыла Сергея, или ей так казалось. А тут увидела его имя и все вспомнилось. Как же она его любила!

ЗАВЕЩАНИЕ.

Сергей за этими проблемами с отцом напрочь забыл про завещание. Отца не стало, потом мать заболела. Когда он приехал и узнал, что Ксения вышла замуж и уехала в другой город, вообще приказал себе забыть ее. Встретил Катю. Любви не было, но она ему нравилась своей надежностью. Жили они хорошо.

Теперь половина вашего имущества принадлежит мне, сказала ей незнакомая женщина

И что можно сделать? Она возьмет половину? Спрашивала всех Катя.

Как странно, что он оставил это завещание, значит, так сильно ее любил, думала Ксения. И я возьму эту половину как память о нем.

- Теперь половина вашего имущества моя, - сказала она Кате.

А ведь это немало. Квартира, дом, машина, деньги на счете.

Катя подурнела. Сначала гибель мужа, теперь это завещание как предательство.

Столько лет вместе, он же ни разу не вспоминал какую-то Ксению!

И что же теперь отдавать ей столько денег.

Она подала в суд, но ничего не изменилось, только нервы потрепала.

Они отдали Ксении деньги.

Ксения купила новую квартиру, с дочерью съездили на море.

Спасибо, Сергей, каждый день говорила она.

____________

Благодарю за лайки, подписку и комментрарии.