18 642 subscribers

Здравствуйте, а где наша квартира, с порога заявила невестка

79k full reads
84k story viewsUnique page visitors
79k read the story to the endThat's 94% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Павлик был желанным ребёнком. Наследник, гордо говорил отец. Солнышко моё, говорила мама.

Симпатичный мальчишка с кудрявыми волосами, худенький, многие принимали его за девочку. Папа Андрей очень обижался и говорил - это пацан. И воспитывал его как пацана.

На 5 лет сыну он подарил боксёрскую грушу и начал тренировки. Мама Настя гладила тоненькую ручку сына и говорила – у кошки боли, у птички боли, у Павлика не боли.

Папа тут же её поправлял – не Павлик, а Павел, в крайнем случае, Паша. Растил настоящего мужчину по его мнению. Так Павлик и рос в двойном окружении, то пацан на тренировке с папой, то моё солнышко для мамы.

Сыну 18 лет.

Папа готовил его в директора на своём автосервисе, мама хотела, чтобы он поступил в институт. А Павлик решил жениться

Карина была немного старше, ей уже 20 лет. Красивая современная девушка, правда, приезжая. Маме она, конечно, не понравилось. Папа сказал - ну что же, раз решил парень, пусть так и делает, и пообещал молодым купить однокомнатную квартиру.

Карина после таких слов старалась изо всех сил понравиться будущим родственникам. Помогала будущей свекрови накрывать на стол, всячески ей поддакивала, а будущего свёкра преданно слушала.

Павлик смотрел на неё влюбленными глазами, и родители наконец-то одобрили этот брак.

Хорошая девушка, сказал Андрей. Неплохая, скептически поджала губы Настя.

Их удивила подготовка к свадьбе, которую развернула Карина. Она всё хотела самого высшего качества - дорогой ресторан, дорогое платье, подружки невесты в одинаковых платьях. Перечень пожеланий был длинный.

Здравствуйте, а где наша квартира, с порога заявила невестка

-Ты представляешь, - возмущалась Настя, - во сколько обойдётся эта свадьба, это же почти квартира, целых 3 миллиона рублей.

Андрей крякнул.

- А чьё это решение?

- Карина постаралась, хочет, чтобы всё было лакшери, как она говорит, она же потом в сети всё выкладывает, хвастаться надо девушке.

- Ну, я не знаю, задумался Андрей, - это же деньги на ветер, на один вечер такие траты, дам миллион, не больше. И так уже квартиру пообещал, а им же ещё в путешествие куда-то ехать.

- Какое ещё путешествие, обойдутся без путешествия, - затараторила Настя. Карина ей уже активно не нравилась. Родственники девушки никак не участвовали в подготовке.

Она сказала Павлику об решении отца, но Карину это не остановило. Она взяла кредит и начала масштабную подготовку.

Несмотря на все её старания, свадьба прошло скучно. Гостей было мало, так как Карина ввела дресс-код и выслала приглашённым на свадьбу перечень подарков, которые молодые хотели бы получить. Где-то, видимо, прочитала об этом, так что некоторые предпочли просто отказаться и не приходить.

Чопорный стол, строгие официанты. Никаких народных обычаев в виде выкупа за невесту или сбора денег в ползунки. Ничего этого не было. Посидели, поздравили молодых и разошлись.

Новобрачные поехали в отель. Через день они приехали к родителям Павла и Карина с порога заявила:

- Здравствуйте. А где наша квартира?

- Ты проходи на кухню, что-то я тебя не понимаю, - сказала ей Настя. Они сидели за столом и Карина начала речь требовательным тоном.

- Мы столько потратили на свадьбу, я кредит взяла, вы обещали квартиру и где же она?

- Ну, обещать, не значит жениться, - неуклюже пошутил Андрей, - и потом, я же не говорил что сейчас, возможно, через некоторое время, посмотрим.

- Ты брала, ты и отдавай, - выступила единым фронтом с мужем Настя. Павлик молчал.

- Вы кредит как брали? - обратилась мать к сыну.

- Я выступил поручителем, - пролепетал Павлик.

- Ты же пацан, - обиженно произнес Андрей, - я же тебя учил уму-разуму, а ты всё ведёшься как девочка.

- А где нам жить? - уже совсем невежливо заговорила Карина.

- Снимите квартиру, вы же оба работаете.

Брак продержался неделю. Карина подала на развод.

- Вот ты сходил «замуж», - смеялся отец, - идём лучше потренируемся. Ещё кредит за Каринку отдавать. Девчонка не промах.

____

Спасибо за лайки и подписку, дорогие читатели.