Если у вас есть 35000 рублей в заначке, значит вы богаче 82 процентов американцев

20 December 2020

Казалось бы, США это та страна, которая долгие годы считалась мировым экономическим лидером. Но в один определённый момент в ней явно что-то пошло не так.

Мы знаем, что зарплаты американцев по-прежнему довольно высокие. Наша светлоликая оппозиция при каждой возможно не забывает об этом упомянуть, упрекая правительство РФ в неэффективности. Вот только как-то такие большие доходы не укладываются в статистические данные, проводимые американскими статистами.

Если у вас есть 35000 рублей в заначке, значит вы богаче 82 процентов американцев

Я бы понял, если бы сбором статистики занимались пророссийские организации, но в том-то и дело, что отечественным счетоводам и своих цифр хватает. А вот американская компания Highland Solutions решила провести опрос граждан США с целью выявления реального уровня финансового состояния народа "великой" страны.

И вот тут я за наших заокеанских "партнёров" даже почти стал переживать. Ведь у них на столько всё плохо, что в период ковидлы 63% американцев очень значительно сократили свои расходы. Из них 17% из-за того, что потеряли работу, 16% из-за потери работы супруга, 49% из-за сокращения ЗП, остальные по другим причинам.

Если у вас есть 35000 рублей в заначке, значит вы богаче 82 процентов американцев

Американцы экономят абсолютно на всём. Вы можете себе представить, что 37% опрошенных экономят даже на парикмахерской, 49% на транспорте, 52% на отпусках, 64% на ресторанах. Причём многие из них при своей гиперэкономичной жизни умудряются наращивать долги, да так, что 27% опрошенных уже задолжали более 10000 долларов за всё тот же ковиднутый промежуток времени.

В конечном итоге опрос выявил страшнейший факт в распиаренной американской мега экономике. Оказывается 82% опрошенный не в состоянии покрыть жалких по американским меркам 500$ непредвиденных расходов.

Если у вас есть 35000 рублей в заначке, значит вы богаче 82 процентов американцев

И при всём этом безобразии США продолжают тратить более 700$ миллиардов в год на деградирующую армию, а капитализация ExxonMobil, Tesla, Apple и Microsoft всё так же удивляет своими показателями.

Что-то мне явно указывает на некую дисгармонию в американской мечте, в которой America Great Again не больше, чем вымысел.

P.S.

В конце ЭТОЙ статьи есть информация о моём подарке для подписчика. Это никак не связано с тем, что написано здесь, но возможно вам будет интересно.