Сестра живет правильно, а ты – нет

19 October 2019

Мою знакомую родители попрекают тем, что она, на их взгляд, живет неправильно. Расскажу вкратце про свою знакомую. Она замужем, ей 28-29 лет, до недавнего времени работала на дому (профессиональный копирайтер и СММ-специалист). Проблем с жильем у нее и ее мужа нет, так как у мужа уже была своя квартира. В целом можно сказать, что это молодая и симпатичная супружеская пара.

Однако по мнению родителей ее дочь живет неправильно. А вот ее младшая сестра живет правильно. Младшей сестре 21-22 года, окончила колледж, в 20 лет вышла замуж, своего жилья у них с мужем нет, живут с родителями мужа. У этой семьи цель взять ипотеку, родить ребенка, потом второго ребенка, чтобы материнским капиталом погасить ипотеку.

Думаю, что «сценарий» жизни младшей сестры довольно стандартный для России, а именно – родить ребенка, взять ипотеку, родить второго ради материнского капитала и всю жизнь жить в кредитах, мало куда ездить, решать постоянно бытовые проблемы. Для кого такой сценарий жизни вполне закономерный и понятный, так как большинство людей так живут.

Взято из Яндекс. Каритнок
Взято из Яндекс. Каритнок

Старшая сестра не хочет для себя такого «сценария», ей хочется большего, больше видеть, больше узнавать, знакомиться и общаться с новыми людьми, путешествовать, развиваться. Этим она сейчас и занимается. И что самое главное – муж ее во всем поддерживает. (Ну что сказать, это семейная идиллия, они думают в одном направлении). Этой весной они с мужем на велосипедах объездили весь Крым, постоянно ездят на сплавы, на конные прогулки, даже были на раскопках, у них в квартире живут частенько иностранные студенты, которые приезжают в Россию на стажировку или по образовательным программам.

Взято из Яндекс. Картинок
Взято из Яндекс. Картинок

В целом, моя знакомая со своим мужем живут в свое удовольствие, и самое главное – это то, что им нравится их стиль жизни и они ничего не хотят менять.

Взято из Яндекс. Картинок
Взято из Яндекс. Картинок

Единственный минус – это родители, которые постоянно «капают» моей знакомой о том, что они живут неправильно, не как все. Дело доходит даже до ссор и скандалов.

Как вы думаете, имеет человек право на то, чтобы жить так, как ему хочется?

Или же нужно всегда жить так же, как и все?

Чтобы вы хотели изменить в своей жизни?

Живете ли вы так, как вы хотите?