Жизнь в глуши. День 69. Готовим деревенские котлеты из картофельного пюре

Из оставшегося картофельного пюре я обычно готовлю небольшие котлеты.

Готовятся они очень легко и быстро: в готовое пюре добавляю немного соды, пару яиц и муку. Всё размешиваю и накладываю ложкой в сковороду, добавив масла.

Благодаря соде они становятся мягче, хотя многие его не используют.

Есть ещё один вариант таких котлет, когда пюре обваливают в сухарях и муке. Получаются достаточно хрустящими.

Из гарнира используем маринованные грибы, грибную подливу, сметану или салат из огурцов и помидор. Так же бывает едим с солёной рыбой.

Мы стараемся никогда ничего не выбрасывать, в том случае, если оно, конечно, не испортилось.

Спасибо, что были с нами!
Подписывайтесь на мой канал и следите за жизнью в маленькой деревне.