544 subscribers

Современные мамочки суют детям планшеты в очереди, во время еды и просто, чтобы не приставали. А потом удивляются последствиям

<100 full reads
121 story viewUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 77% of the total page views
40 seconds — average reading time
Изменённое сознание на почве гаджетов – не единственная их «побочка». А вы знали об этом?
Изменённое сознание на почве гаджетов – не единственная их «побочка». А вы знали об этом?

Добрый день! Можно я тут побрюзжу немного? А вы вместе со мной, если согласны. Покритикуйте современное поколение родителей!

Ну что это такое, в самом деле? У детей гаджеты уже в руку вросли! Едят под планшет, с телефоном расстаются только ночью и то, когда под него же и уснут.

Нет, конечно, так не у всех. Есть родители, ограничивающие время «виртуальной реальности» детей.

Потому что это ВРЕДНО. Кто бы что ни говорил – детское здоровье просто подрывается всеми этими приборами. Падает зрение, искривляется позвоночник, а самое главное – страдает психика.

Ведь детская психика очень хрупкая. От постоянного эмоционального напряжения, связанного с игрой в гаджеты, ребёнок испытывает самый настоящий СТРЕСС.

И чему удивляются родители, когда дети психуют, казалось бы, без повода, капризничают и вообще становятся НЕУПРАВЛЯЕМЫМИ.

Хотя родители считают иначе. Они договариваются с такими детьми «за планшет» покушать нелюбимую еду, навести порядок и даже, внимание, СХОДИТЬ К БАБУШКЕ.

Да, сейчас для таких «виртуальных» детей поход к бабушке сродни наказанию. Потому что нормальная бабушка не сможет с одобрением смотреть на весь этот ужас с телефонами.

Она пытается вытащить внука из лап гаджетов любыми способами. Но обычно ничего из этого не получается...

Это могут и должны сделать родители. Взять и поставить точку в смартозависимости ребёнка. Конечно, первые дни будет непросто.

У чала начнётся самая настоящая ломка. Друзья, а кто сказал, что будет легко? Воспитывать и растить детей – тяжкий труд, если что.

И не нужно искать лёгких путей. Тем более, когда они наносят непоправимый вред здоровью ребёнка!

Кстати, могу написать статью, КАК же всё-таки отучить детей вечно сидеть в телефоне. Надо? Пишите в комментариях.